今天我有许多话儿要向母校倾诉。难忘这既长又短的一千多天小学生涯,母校以宽大的胸怀,慈母般的厚爱循循善诱,为我们打开知识的窗户。
是你们,母校的老师,告诉我们该怎样做人,怎样养成良好习惯。你们教书育人,把人类文明的甘泉洒向我们每一位学子。在这里,我要向精心培育我们的学校领导和各位老师说声:“谢谢!”
我不会忘记母校对我的关爱,为我创造各种机会,开阔视野,拓展知识面,使我在素质教育中有所长进。在父母的支持下,我在学习多门基础课的前提下自费学习写作。令人难忘的是参加去年举行的“1+1”全国小学生读写大赛上获得了金奖。这金奖来之不易。其中有着老师的辛勤教导,也有着父母对我的关心、鼓励。我以为,比奖品和奖状更为重要的是我获得了战胜困难的勇气,这将使我终生受用。
作为一名有志少年,母校给我羽毛渐丰的翅膀,给我叩开知识宝库的钥匙。今后,我无论走到哪里,无论在学习上遇到什么难题,我都不会忘记母校的谆谆教诲。我要克服困难,勇往直前,以优异的成绩回报母校。