难忘的校园故事高中作文
年少的我们总忍不住问自己:在以往的岁月里究竟得到了什么?“你的真心,使你得到了一个值得珍惜的朋友;你的自信,使你得到了一次展现自己的机会;你的善解人意,使你得到了你想拥有的回忆。”原来自己所拥有的也不少。可是,为什么?心,却不安起来。我害怕失去、尤其害怕得到后又失去,那犹如一场无情的倾盆大雨,凉了我的全身。“那过去了的,就会成为亲切的怀念。别计较你得到的,但你必须牢记你是怎样得到的。”我的心继续耐心地对我说。
患得患失
年少的我们,没有得到的时候,极力想要得到;得到的时候,却又害怕失去;我们总是在这得失之中纠结、徘徊。年轻的我们不知要到何时才能正确对待得失,管理自己的情绪。“那过去了的,就会成为亲切的怀念,别太计较得失,但你必须记住有得才有失,所以别再患得患失。” 我的心对我谆谆教导。
过去终究是过去,无论是喜是悲,是得是失,都是拿来回忆的东西,不必太在意。我们应该做的就是怀着一颗平常心去怀念,怀念那难忘的岁月。应该做的就是怀着一颗平常心去怀念,怀念那难忘的岁月。
星星,一闪一闪,挂天边;思念,一丝一丝,连成线;回忆,一幕一幕,在眼前;离别,一步一步,走向前。
——题记
回想起往昔的一幕幕,那些往事就像一部部精彩好看的电影,在我的脑海里一遍又一遍地放映着,久久没有停下。
你看,又是他,他总喜欢跟老师犟嘴,不过,如此无聊的课堂确实应该有点儿火药味儿了,才能提起我们的醒觉。“姐妹们,走啦,待会儿就没场地啦!”又是她,那个我们班的假小子,她总是把我们班的女孩子带着一起疯,就连我们班的男孩子都对她甘拜下风。如果没有她,我想自己一辈子都不会知道“男孩能做的事,女孩同样能做”。再顺着花瓣的淡淡清香,让蜜蜂带着你,向前走……一步,两步,三步……花园的角落里,一个身材矮小的女孩坐在石阶上全神贯注地看书,呆如木屐,可能是因为我们这边的风大吧,她的脸像一个硕大的红苹果,冻僵的手指无力的蜷缩在一起,可她却一直在笑,让人想认识她却又不敢接近她。“我们去玩会儿,好不好?”“不行,我还要去做作业呢!”又是一个不服输的女孩,每天,匆匆吃完饭后,她总是到教室温习功课,每个静止的瞬间仿佛都是她酿造的,因为每个寂静的日子,都有她的琅琅书声。每一个人都有一段
关键字:岁月难忘 岁月难忘 难忘 岁月
属于他们的故事……都给我带来了许许多多的快乐,让我们从相逢,相识,相知再到后来的相离。每一个环节,我都努力做到最好,因为我知道:这是一段属于我们的童话故事,梦里的美与不美,只有我自己清楚。
潮涨潮落,风起风停。三年的美好时光即将过去,浓浓的情谊夹杂着丝丝不舍,最终会被时间的漫长而渐渐冲淡,而往昔的一切啊,有些像当我生病时,爸爸给我端来的一杯热牛奶,香味扑鼻,暖意融融。只是不知道其中的甘甜啊,是否还有爸爸那苦涩的汗水?我又该如何独自面对那个充满疑问的未来,如何把那一群群要好的朋友放下,一段段清晰的记忆抹去。朋友,留下它们吧,让时间来为我们作证,相信我们一定会越走越好的,终有一天,我自己会来掌握自己的未来。
星星的寂寥,月知道;晚霞的羞涩,云知道;花儿的芬芳,蝶知道;青草的温柔,风知道;梦里的缠绵,心知道;心里的酸楚,泪知道;明天的离别,我们知道。我的祝福,请记牢!难忘的岁月,难忘的你们,难舍难分,哪里去追寻梦的羽翼?倘若你抓到了,一定不要放手,因为当你想要放飞的时候,那里就是属于你的天堂。