过年作文250个字左右三年级
在还没有谈恋爱的时候,我们每个人,总是在心里对于自己的完美先生与完美太太营造了各种各样苛刻的要求,包括对方的家庭、教养、爱好、学历、脸蛋、身材等等。在年少的时候,我们以为,爱情特别神圣,一个人一辈子一定要遵循一种“宁缺毋滥”的原则,可是,当你真正结婚的时候,你会发现,眼前这个要跟自己共度一生的人,确实和自己之前想象的完全不一样。因为,所谓的爱情,许多时候是融化在日常生活当中微小的细节里的,它在你还没有意识到的时候,就已经一点一滴地在生根发芽,等到你完全意识到的时候,却再也回不到从前了,依赖上一个人,比爱上一个人,还要无法自拔。
年纪越大,越明白长辈们对年轻人的劝告,句句都是真理,比如说:“不适合结婚的就不要谈恋爱。”虽然小年轻们,总是自以为潇洒地说:“有什么关系呀,现在只是谈谈恋爱,之后又不一定要结婚。”但是事实上呢?人在日日夜夜的相处当中,很容易就会有了感情,特别是两个以“恋爱状态”相处的“孤男寡女”,更容易慢慢地依赖上彼此,正如电视里的两个主人公一样。
其实,这种模式的爱情在许多的电视剧里面都可以发下。比如说范冰冰和任贤齐主演的电影《合约情人》,还有《假结婚》、《廊桥遗梦》、《保姆》、《曼哈顿灰姑娘》、《西班牙女佣》等等,无一不是其中的一方有某一方面的需求,于是“雇佣”一个异性来为自己办事,最终却与对方产生了爱情。所以说,爱情是可以培养的,这句话其实并没有错。错就错在,我们总是认为这是因为两个人本来没有爱,才需要培养,因此先结婚后恋爱的夫妻总是想要刻意地去经营自己的感情,结果反而适得其反。其实,两个人之间没有太多的顾虑,但是却以一种必须要接触的状态生活在一起,是最适合感情的酝酿的,最关键的是,他们之间感情的产生是自然而然的,并没有刻意去培养,也就不至于尴尬。
因此,我想对那些在爱情游戏之中玩得正欢的女孩子们说,千万不要糊里糊涂地就和一个人谈恋爱,别以为你在以后会很潇洒地离开对方,许多时候,你就这样莫名其妙地爱上了一个特别烂的渣男也说不定。也相对那些真的想要“租个女友回家过年”的小伙子们说,不要以为租只是租,不满意之后还可以退货,说不定,产生感情之后,你就要跟人家过一辈子了。
其实,生活当中的许多方面,也和谈恋爱一样,有一个好的开始,就能够比较有把握地有一个好的结果。不要以为大学毕业后许多人都专业不对头地在工作,所以你就随便选专业,不要几年之后发生什么谁也说不准,一切都可以尝试。事实上,你没有那么多选择的机会。如果不好好走好每一步,最后的结果也肯定不好。真正的成功,并不是一朝一夕就可以达到,你必须从很久之前就开始计划,然后一步步实现。就像你想28岁结婚,那么你们至少得谈两年吧,26岁等确定关系,那么25岁就得认识他吧,在认识如此优秀的他之前,你自己是要不也要足够优秀呢?那么即将25岁的你,要如何让自己变得很优秀呢?恐怕24岁的时候,可能就要进大公司工作吧。那么大三的时候,就得去大公司实习吧……诸如此类,一直推下去,你会明白每一步究竟多重要。
总而言之,人生这条漫长的旅途,就是由这样一点一滴的小步骤组合而成的,步步都有关联,一定要和优秀的人相处,和适合你的人谈恋爱,这样才有可能收获属于自己的幸福。