享受温暖作文600初中
付出是一种收获,它让我们说了心情;付出是一种诠释,它让我们懂得了幸福的真谛;付出更是一种享受,它让我们享受到了快乐,享受到了幸福的喜悦。
我是一个爱花的人,儿时的我总爱缠着爸爸妈妈给我找来各种各样的花的种子,然后亲自种在家门前的小块地里,亲自给它们浇水施肥。来年的春天,花开了,招来许多蜜蜂蝴蝶,那里就是我幸福的乐园。我欣赏着蜜蜂那毛绒的后腿,沾满花粉的憨厚样子,我欣赏着蝴蝶在花丛中翩翩起舞的美丽身影,从那以后,闲暇之时,我总会夹着一本书,哼着歌曲,漫步在这片乐园中,别提有多幸福了!那时的我已渐渐懂得,真心的付出,就会有丰厚的回报,而这片乐园就是上天给我最好的回报了。
渐渐地,我长大了,可那爱花的习惯却丝毫没有减弱。就在那年秋天,我又收集了许多花种,在一个冬季的漫长等待下,春天如期而至,我迫不及待的撒下花种,又细心地给它们施肥浇水,然后又是一段漫长的等待。春天,当清晨第一缕阳光洒下时,我准时起床看那些花种子是否发芽,可梦想总是离现实太遥远,平静的大地没有一丝变化,我没有放弃,继续翻土浇水,细心的呵护着它们。因为我相信我的付出是有回报的。
可是,当其它所有的花都在这温暖的春光里绽放光彩露出笑脸时,我那所谓的乐园却不曾有一丝豪华,每天早晨,带着一身兴奋跑出去,却带着一脸失望走回来。妈妈总是一遍遍的告诉我,你付出了,就总有收获的,可是我努力了,我坚持了,我付出了,我的收获在哪儿?
正当我想要放弃时,一个下着春雨的早晨,妈妈叫醒还在睡梦中的我,兴奋地告诉我说:“你种的花已经发芽了!”我一下子坐起来,急忙跑出去,我看到一个个小嫩芽,正在接受春雨的洗礼。我不顾绵绵的春雨洒在身上,经常抚摩着破土而出的绿芽,享受着苦经煎熬带给我的喜悦,我的付出总算没有白费。
如今的我正在为6月份的中考做最后的冲刺,为了等这一天,我付出了9年光阴,我欲在这场没有硝烟的战场上享受宝刀出鞘的豪情,为幸福起航!