读书,是起航轮船的发动机;读书,是照亮成才之路的灯塔;读书,是成就梦想的前提。 读万卷书,行万里路 、 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟 、 书籍是人类进步的阶梯 ,这些朗朗上口的早已被我们熟记在心。没错,读书确实让我增长了见识,让我明白了真理,让我学会了成长。
我读过的许多中外名着使我铭记在心:《小气财神》让我明白了做人要大度宽容;《鲁滨逊漂流记》让我学会了在野外生存的技巧和要拥有强烈的求生;《汤姆 索亚历险记》让我懂得了要勇敢、坚强和有冒险精神;《林家铺子》让我感受到了旧社会的罪恶和要好好学习,让我们的祖国变得更加繁荣昌盛;《西游记》让我看到了孙悟空在西天取经路上的坚强不屈,在打妖魔鬼怪时的英勇智慧,在保护唐僧时的坚定意志
读书成就梦想。古代文学家司马迁正是因为翻阅了成千上万本书,受了很大的折磨,才实现了用《史记》记录历史的梦想;政治家毛泽东正是因为爱读书、多读书、读好书,才实现了建立新中国的梦想;当代文学家莫言正是因为经常徜徉在浩瀚的书海里,才实现了获得中国人从没有获得过的诺贝尔文学奖的梦想。
读书成就梦想。这句话如果细细品味,会觉得这句话非常富有深意。《三字经》中有这么一句: 子不学,非所宜。幼不学,老何为? 意思大概是:在年少时不学习、不读书,等老了以后能干什么?读书是我们人生中必不可少的部分。如果小时候不好好读书,不好好学习,长大后就不会干成大事,甚至一事无成。也许现在我们都不明白,但是在将来,我们总有一天会懂得:读书成就人才,读书成就信念,读书成就梦想。