我只是想要把你变得优秀,
我特意让老师将你的座位调到我的身边来,只是想要你好好学习,
“我一定好好学习!看我表现!”只是你常对我说的一句话。就只因为这句话我会开心的半天合不拢嘴。
每天早上来到学校,你都会向我报告你昨天晚上学到了多晚,学了多少内容。这时,我就会微笑的看着你,其实心里早就乐开了花。
我也会适时向老师报告你的情况,有的是你的进步,有的是你的陋习。我只是想让老师多多了解你现在的情况,没有别的意思。
可是有一天,你听到了我和老师的谈话,我们正在谈论你不好的一面,你以为我向老师告你的\'状,瞪了我一眼就走了。
我知道有些地方是我不对,但是我也同样需要你的理解。
渐渐地我感觉你变了,变得更加爱玩了,早上你也不向我报告你的情况了。
上课睡觉成了你的一大爱好,我想推醒你,可是……
我最不愿意看到你在上课时与别人高谈阔论,我想提醒你,可是又该从何说起呢?
我的努力都付诸东流了,对不对?
这一天,班主任将你叫了出去,把你好一顿训,你回来后,在哪里骂了一节课的人。我知道你骂的是谁,是我对吧?因为班主任训你,你以为是我告的状。
其实,你根本不知道,有几次班主任问起你的情况,我都会回答说:“她的表现很好!”班主任的眼神中参杂着怀疑,我连忙从办公室中退了回来。
有几次,老师在课堂上训你,你坐在后竟对我说:“你可高兴了吧!”我望着怒气冲冲的你,我想解释,可是你根本不听,你瞪了我一眼,便趴在桌上睡觉。
看着你,我第一次在那么多同学面前流泪了,为你。为了你的不理解。
那一次你请求入团,老师根本不想让你入团,是我厚着脸皮来到了老师的办公室为你求情,我用哀求的语气对老师说:“老师,求您让她入团吧!我保证她会好好学习。”老师看着我只好答应了。
说这些,不是为了让你感激我,而是我希望你可以好好学习,因为我不想看到我的努力都白费。
回到班级,我对你说了老师让你入团的事,你却不屑一顾,因为你已知道一开始老师不想让你入团,你说:“谁稀罕!我不入了!”我对你说了好多话,我无非就是想让你回心转意,可是你对我理也不理。
我又哭了,以前我并不是一个爱哭的孩子,可是……
你见我哭了,赶忙来安慰我,并对我说:“我以后一定好好学习,你别哭了,好吗?”可是我还是止不住的哭,因为我真的好伤心,好心寒!我哭着对你说:“你为什么就不能好好的学习!”你有非常诚恳的对我说道:“对不起!”
我以为你会改好,可是第二天你还是我行我素。同学!我……
同学,我到底应该怎么做?你才会变好呢?