开学不久,就有两位同学转走了,看着空荡荡的座位,心里难免会有些莫名的伤感,空虚。毕竟,要走的总该走,谁也留不住。
安妮说过,生命是场离别,生命是场幻觉。
我们似乎一直在遇见,接着离别,再遇见,在离别而这场轮回只有在亡的那一刹那间才会结束。不要试图挽回什么,我们能做的只有,看时间缓缓从掌心滑过。
相信时间吧,它将一切改变,让那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。当我发现自己真的忘了时,哭了,哭得很伤心,伤心自己怎么可以这样轻易忘记。
虽然我不想说天下没有不散的宴席这句被人们说烂的老话,但它的确是真理。每当在电视里听到这句话就会非常懊丧,一定要离别吗?离别后,一切都将成为记忆,物是人非的感觉并不好。
虽然走的不是党,但他们一走后,高2仿佛就不是原来的高2,好象少了些什么,让人心里空荡荡的难过。
曦告诉大家,谁都可以陪谁一程,谁都不能陪谁一生。她让离别成为宿命,无法摆脱,只有苦苦挣扎。
也有人说,离别美丽而落拓。不再留恋过去,可谁又能猜到未来呢。
还有人告诉我,离别是为了重逢。佛曰:前世五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过。更何况是重逢呢。孰不知,我已在人海中找得疲倦,厌烦了,还可以坚持多久?