我爱我的妈妈,她长着一头烫卷了的短发。弯弯的眉毛下,有一双水汪汪的大眼睛,看到妈妈的眼神,我从来不敢说谎话。那不算高的鼻子和能说会到的嘴。妈妈最喜欢穿裙子和高跟鞋。
妈妈曾经也有苦难的童年,在她们那个时代,不象我们有幸福的今天,妈妈也喜欢音乐和美术,在她的心中留下很多的遗憾。
妈妈做事非常认真,要是我一个字没写好,她都要叫我擦了重新写。妈妈教育我也很有方,她知道我写作水平不好,就经常让我写日记,我一写作文,就头痛,妈妈说:“刚开始学是难,妈妈以前也和你一样,现在,你看妈妈还觉提难吗?”是呀,妈妈说得对,一个人一生有很多难处,只要你努力去做,就觉得不难了。我天天就坚持写日记,慢慢地我找到了写作文的乐趣。
我的妈妈很有耐心,每次我遇到难题,妈妈就会很有耐心得跟我讲,直到给我讲懂为止,每次妈妈给我讲懂一道题,就会给我出同样类型的几道题让我做,我做的全对才表示听懂了。
我是她的幸福的小尾巴,在我出水豆的时候,妈妈工作很忙,硬是在家陪了我一个星期,我病好了,妈妈确瘦了。圣诞节到了,妈妈说把袜子挂在阳台上,圣诞老人就会送你最想要的礼物,我马上就祈祷,果然,第二天一早,我把袜子取下来,棒棒糖,画夹,毛笔......我把圣诞老人崇拜的不得了,他老人家太了解我了。我到了学校问别的同学,他们都说没有。呀!我太高兴了,圣诞老人只喜欢我一个,我幸福了好久,画画也更买力了。现在我才明白,那是妈妈的爱。
妈妈也有严厉的时候,做错事了,我也有挨打的时候。
我在妈妈的点点滴滴关爱,鼓励下,慢慢长大,我幸福极了。