送别朋友的感受作文
送别,诗中的送别看上去很简单,几句话就带过了,也许有人觉得,“送别”并不是很痛苦;而细细体会就会感到那样依依不舍。
中间一段“天之涯,地之角,知交半零落;一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒”似乎表现诗人,实在是太重这份情谊。天涯海角,在哪我们都是一辈子的友人。遥望现在,身边有着许许多多的朋友,但天下没有不散的宴席。他们终究会离开,如果你住在那段时光里定会觉得心中空落落,一时一刻都不想大笑,因为朋友之间的情谊太重了,太重了,就像烙铁一样深深的,被印在了心中。
就让这首诗,见证朋友之间的友谊,见证朋友世纪的友谊,见证朋友千代万代的友谊。