春天的脚步小学三年级作文
听,春姑娘正唱着歌儿带着神奇的魔法棒一蹦一跳来临了。当一阵春风吹过世间万物时,它们便慢慢地苏醒了。
春天的景色可真是美呀!美得你不得不去欣赏它的吐露的芬芳,呈现的生机。其实,与其你趴在窗户透过玻璃看春天的景色,还不如亲身去体验春天的美丽。当你随同我来到我居住的小区,便看见一棵棵大树吐出了新芽,给每一棵大树的“小手丫”上都增添了一个绿色的小“戒指”;继续向里走,一片片的丛林里,时不时有一些小蚂蚁在一起互相嬉戏,而成片黄色的迎春花正吹着喇叭为它们欢呼。原来这此小动物也是一个个淘气的小“孩子”呀。往上看,你便会被一棵开着朵朵小白花的白玉兰树给吸引了,等你还没来得急仔细瞧瞧时,你的眼神便会被随风飘舞的桃花瓣所牵动,你们知道桃花为什么是粉红色的吗?我想这一定是春姑娘禁不住人们对她的美丽的赞叹而羞红了脸,所以桃花是粉红色的。那么旁边那棵梨花又为什么是白色的呢?我想是因为春姑娘受到了的惊吓时,脸变得苍白苍白,所以梨花就是白色的了吧。哈哈,原来在这一些普通的事物中,还能发现这么多的有趣的事情和一些秘密,看来,只有我们多多的观察,才能发现在自然中无数个秘密……
啊,春天真美呀,让我们一同倾听春的脚步吧!