“呯,呯呯”。随着几声枪响,又有几只狼倒在了草原上,绿油油草地上又出现几具白色的尸体,我在观看,是我愤愤不平的《狼图腾》。故事主要讲了上世纪60年代,北京知青陈阵和杨克来到了内蒙古额伦大草原插队,加入了蒙古族牧民生产队,从此开始若干年的防牧生活,在放牧中陈阵多次与狼打交道,他对狼十分好奇,便抓了一只小狼喂养。团队里的主人包顺贵为了一点儿小利益,多次侵犯狼群。狼群被逼无奈,只能偷家畜吃,发现后人们举起举行了大规模的猎行为。
片中最让我印象深刻的是狼行动,汉人们把狼群的一个不剩。只是为了那珍贵的皮毛,还对外谎称狼吃了他们养的羊,所以要赶紧绝。眼看着一批批狼在汉人的枪下,我的眼泪就流了下来,而最残忍的是汉人,为了不让狼皮有抢眼就开车追饥肠辘辘的狼,把它累为止。而有的狼为为了反抗,干脆自一了百了。看着一只只狼被抬上车,我的心都碎了,明明是人们把狼群出储藏的食物全部偷光,并了所有狼仔,难道狼群报复一下下不可以吗?如果狼了,那么羊、鹿、兔子马等草食动物就没有了天敌,它们会一直吃草,把整个草原都吃没了。狼也是因为人类的贪婪,国家的一级二级三级保护动物以前都是欣欣向荣,因为人类的大量捕,才成了保护动物,人类的贪婪是无限的。是无法满足的不少生命就是在人类的贪婪上。
我们要遵循大自然的规律,不要被贪婪冲昏了脑袋,要知道伤害动物就是为自己以后的生活设困难障碍,同时也会伤害自己动物是我们的朋友,我们要珍重和爱护他们,同时也要遵守大自然的规律,否则有时候会伤害了自己。
这部电影真的教会了我很多,让我们从现在起好好保护动物!