难忘的初中生活400字作文
我喜欢任务繁忙的中学生活。在繁忙的中学生活中,我往往在深夜都能接到母亲那解渴的清茶。随着淡淡的茶香袅袅长起,我整个身心都随之放松下来,轻轻吸入一口茶,顿时整个大脑都清醒了许多。
只记得我那次还不懂品茶,只觉得茶入口有些许的苦涩,并不是非常喜欢它,但母亲常常微笑地看着我,说:“清茶的味道其实很单纯简单,除了初尝时的苦涩,而后便是醇香的余味了。生活也是这样,先苦后甜。”我点了点头,轻轻吸了一口茶香,端起精致的茶杯,喝了一口,茶水顺着喉咙向下滑去,仿佛是一股汩汩的泉水。只一会儿,果真便“苦尽甘来”,一股清新从心底慢慢溢了出来。
“茶好了,喝吧。”母亲的疾慢慢流进心底,把我唤回了现实,端起杯子,小小地喝一口,一丝苦涩掠过心底。
现在每天都是匆匆回家、匆匆上学,于时便少了许多沟通,每次一进家门,迎接我的总是温暖的排骨汤或是一杯清茶。
思绪间,茶已饮尽,口齿留香。
母爱如茶,我也十分喜欢茶,无论是那刚入口的苦涩,还是过后的甘甜,都将是我最美好的回忆。
我喜爱那一杯杯盛满浓浓母爱的清茶,也喜欢繁乱的中学生活,更喜欢的仍是那在中学深夜里,母亲给我泡的一杯清茶。