初二作文我眼中的你
这个秋天,风未止,雨未歇。秋风、秋叶、秋草、秋雁、秋雨,为大地平添几度秋凉。
在我的眼中,秋天,是一个人。
秋风是身。秋风,没有春风的温柔细腻,没有夏风的奔放迅急,它为大地带来的是清爽和一丝萧瑟。“秋风起兮云飞扬”,秋风和着白云,在高远的蓝天共舞。秋风,总能吹散心头的一丝烦闷;秋风像一个已到中年的人,沉稳、含蓄,又似乎有一点洞察一切的了然于心。
秋风会伴着秋雨,往来于大地。它的到来,标志着夏的热情,已沉淀为平静。我眼中的秋天,深沉和内敛。
秋叶是魂。“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁”,秋叶的纷纷扬扬,包含着多少生命的奥秘。叶生自大树,秋叶落后又为大树提供养分。这正如秋天,周而复始,生生不息。秋叶落,有一点伤感,但大可不必悲伤,每一片叶子的沉睡,都是在为它的伙伴贡献。
秋叶落纷纷,又何尝不是一种享受。金黄、火红、橙黄,都在为秋添彩。我眼中的秋天,充满启迪。
秋草是志。当人们都在赞颂春草的萌发、夏草的生命力时,请留意一下秋天的小草。尽管没有动人明媚的色彩,纵使已无沁人心脾的草香,秋草仍充满勇气,承受着秋冻的折磨。它无畏秋的寒冷、秋的冷雨,仍斗志昂扬。
秋叶像一位斗士,明知秋是注定要让它枯黄的,却仍旧奋发坚持。我眼中的秋天,积极明丽。
秋雁是意。“草木黄落兮雁南归”,古人总会以秋雁的南迁而悲秋、伤感,“乡书何处达?归雁洛阳边”,可是,就像看到的是普天之下的同一轮皎皎明目,要是能同家人一起欣赏到同一群秋雁,那该是多么浪漫而温馨的事啊!秋雁南归,也正是家庭的显现。
秋雁阵阵,既有大雁对小雁的关怀,也有小雁的充满活力,何必再有伤秋的情怀,在我的眼中,秋天,胜过春日的百花齐放,也有说不尽的温馨。
秋风杂秋雨,叶落舞金黄。草木皆有情,唳唳雁阵高。我眼中的秋天,魅力无穷。这位秋之长者,给我以启迪。