每当我看到我家葡萄架下的那个用黄土堆的小坟,就情不自禁流下两行热泪。那是我亲手喂养的大黄鸡的坟。看到它,就不禁回想起一年前的事情来。
从前,我迷上了小动物。先后养过乌龟、兔子、金鱼、刺猬等等。
一天,爸爸买回来一只小母鸡。这只鸡,身体呈金黄色,一双乌黑的大眼睛东张西望,好玩极了。我于是精心喂养:大米、小虫、面条、小米、菜叶。我还给它取了个名字——黄黄。日子一天天的过去了,小黄黄也渐渐长大了。
一次,我放学回家,看到黄黄有些异常:它卧在墙角里,耷拉着脑袋,无精打采的。妈妈见了,说:“鸡感冒了,得赶快掉。”
我听妈妈要黄黄,心里如同刀绞一般,要知道,我多么喜欢黄黄呀!
它见到我, 总是跟在我后面, 简直形影不离呀。 它每天总下一个蛋给我吃如今,妈妈要它,我哪能舍得呀。
“妈,先别,让我用药治治它吧!”
妈妈也很喜欢黄黄,便点了点头。
我把几粒感冒药包在一小片菜叶里喂鸡。咦!真灵!几次药下去,黄黄就能站起来“散步”了,还不时去啄地上的沙粒吃。黄黄的病终于让我治好了!
过了几天,新年到了。妈妈要黄黄,当过年菜。我恳求妈妈:“妈妈,您千万别黄黄,黄黄它多好呀!您要想吃鸡,可以去买呀!您千万别它呀!”我磨了半天,妈妈的心终于被我泡软了,才决定不黄黄。
我心情激动地走到鸡旁边,低声对可爱的黄黄说:“黄黄,我决定不你了,我的好黄黄。”可怕的一天来了。那天,我上学去了,居委会的张书记来到我家,看望我那瘫痪的叔叔,他发现我家养着鸡,便声称城里不能养鸡,竟把黄黄了。