除夕之夜,我早早地坐在电视机前观看《春晚》。
最吸引我的是金鱼魔术表演。那位魔术师竟然可以指挥金鱼组成方阵、向左转、向右转,真是太厉害了!主持人董卿也想来试试,可金鱼怎么也不听她指挥。魔术师和金鱼说了几句话,董卿就开始指挥了。“向前走!”董卿一声令下,小鱼们就向前游去;“解散!”董卿又喊了一声,小鱼们就解散了,真是让我百思不得其解。
接着,魔术师又搬来一张画,画上有三条小鱼,他又拿来一只空的水族箱。接着,他把小鱼从画中取了出来,放进水族箱,那小鱼生龙活虎地游了起来。董卿又要求魔术师把水族箱里的鱼放回画里,魔术师竟然真的又把金鱼放回原位,这场面甭提有多引人注目了。董卿还要求把画中的条小鱼都放进水族箱,魔术师犹豫了一会儿,把三条小鱼都赶到了水族箱里,突然,水族里莫名地冒出一些小鱼快活地游来游去。大家不禁拍起手来,掌声不绝。
我相信这个魔术一定会在春晚上获得大奖的。