在众多的节日中,我最喜欢过春节了。因为春节一家人可以高高兴兴的坐一起看春节联欢晚会。
晚上我们一家人一起吃了一顿团圆饭,一家人其乐融融。
没有了赵本山的春晚,的确让很多观众觉得有一种失落感。不管他是身体原因还是作品原因退出,春晚没有他的小品,真的像包饺子不放馅,吃出来是"片汤"的味道一样。赵本山上春晚是观众最大的期待,今年没有他可能就是春晚最大的新闻了。
刘谦的魔术节目也是今年春晚的一大看点。他精湛的技艺和略带幽默的表演才华,让我们又一次见证了奇迹。但晚会播出后第二天就有网友在网上揭秘他的魔术技法,并且分析的条条是道,使魔术变的不再神秘,这也让人们略感遗憾。如果魔术节目没有了"悬念",那我们还不如去看电视剧《悬崖》。
其实每年的春节联欢晚会,核心就在于"联欢",节目异彩纷呈,没有大的漏洞,让观众感到轻松自然就好。这两天看了其它各大卫视的几台春晚,感觉非常精彩,节目形式新颖,各具特色。假如我们明年的央视春晚,多从各省台挑选出一些优秀的节目登台表演,相信百姓们一定会更加喜欢。
一家人一起看春节联欢晚会真幸福。