在这千变万化的时代里,我们经常会接触网络,但网络有利也有弊,最重要的是看你怎么使用它。
网络可以开阔视野,可以及时了解时事新闻,获取最新的知识和信息,对以后的学习和生活都有很好的指导作用。上网可以充实头脑,只要留心就可以学到许多学校里学不到的知识,鼠标一点,大千世界便尽收眼底。
它还可以促进学生的学业。学生的本职任务是学习,网络的远程教育会给学生带来无穷的益处。普通的学生学习知识只能够局限于自己的学校和一些课外书籍,传授知识的老师始终只有几个,但如果上了网,学生就可以在一个个内容丰富、名师坐堂的网站中任意翱翔,就可以让学生的学习成绩突飞猛进;普通的学生做题只能做些参考书或数量有限的卷子,如果上了网,网上各种试卷和典型题目应有尽有,学生就可以任意选择。
在有些情况下网络就是一把双刃剑,它既有好的方面也有不好的方面。随着网络的发展,很多有关网络道德问题也随之出现。
而且,如果我们不能把握好上网的时间,就会荒废我们的学业,也会让我们的眼睛受到伤害。