电脑有很多坏处,妈妈怕我太沉迷网络游戏,所有妈妈常常不让我动电脑,可是电脑对我们也有很多的好处呀!
电脑的坏处主要有:对人的身体、眼睛不好,如有的人太沉迷于网络游戏,只要看到电脑就想玩游戏,玩的顾不上吃饭,顾不上睡觉,这样上课就会没有精神,老师课堂上讲的什么,它都不知道。大人不让他玩,他就偷偷去网吧,学习成绩一落千丈,这样下去将来他就考不上大学,长大了也一事无成。长时间玩电脑,眼睛也会近视。这就是电脑的坏处,所有大家可不要长时间看电脑。
电脑的好处是:我们要是遇到了不会或者不懂的问题,只要上网去查一查,我们就把问题解决了。网上还有体育新闻、动物世界、科技博览、音乐欣赏等节目,这可以让我们学习到很多很多的知识,好多知识是课本上学不到的,电脑的好处多的说也说不完。
总的来说,电脑有利有弊,关键是我们自己,只要能把握好自己,不要太沉迷于网络游戏,网络的利还是大于弊的。