不知不觉间,我们已经进入了网络时代,过去谁能想到一块小小的芯片可以改变世界,可以实现秀才不出门,能知天下事。网络科技的日新月异,也带来很多来自社会各方面的问题。对此,人们有着不同的看法。
有人认为,上网的利大于弊,因为,网络给我们带来了很多切中实际,显而易见的好处。比如,上网有利于我们快速地了解信息和知识,充实大脑。有利于便捷的联系与交往,减轻人们的生活压力。让自己的生活情趣得到更多的满足。而随心所欲的创作,更有利于为人们排忧解难。
但也有人认为哦,上网弊大于利。网络是一个虚拟的世界,因为与现实的巨大反差,会使得一部分人深陷其中,难以自拔。最终脱离现实,荒废学业,事业。另一方面,网络中的内容虽丰富却鱼龙混杂,一些不良思想的传播回事的人的观念,行为偏离正常轨道。更有一些不法分子借助网络进行诈骗,侵害他人权利。
我的观点是利用电脑,但不要沉迷其中。发明电脑的初衷一定是希望能够对人类未来的文明发展有所裨益,而一定不会是祸害大众。但任何事物都有其两面性,这里的好处在哪里常常就成了坏处,这是我们无法阻止的。所以我们应该让网络充分发挥其好处,而规避其弊端,把他的危害降到最低。
要实现它,需要我们每个人的努力。合理使用网络,共同营造良好网络环境。