以高三为题的作文800字
吃过午饭,我和好朋友小丽跑到楼下的树荫下玩跳绳。玩了一会儿,小丽说:“我们比赛吧,这样玩太没意思了。”“好啊!”我爽快地答应了。
“石头,剪刀,布!”小丽赢了。小丽就拿起她的跳绳飞快地跳了起来。只见跳绳飞舞,就像风车似的,把小丽整个人都包在了中间。她的小辫一甩一甩的,两只脚好像离开了地面,跳绳啪啪地抽着地面,还不时的跳个花样。我简直都看呆了,不住地给她加油。“一百二十一,一百二十二,一百二十三……一百三,一百三十一!”我正数得带劲,绳子一下子绊到了小丽的脚上。“哎呦,可累我了!”小丽一屁股坐在了地上,小脸涨得红通通的。该我了,我犹犹豫豫地拿起了跳绳,心想:“小丽跳得这么好,我能超过她吗?对了,她虽然跳得好,可是速度太快,所以跳得时间短,我就慢慢跳,稳扎稳打,给她来个马拉松!”想到这儿,我就不紧不慢地跳了起来。小丽一边歇着一边给我数个数。“十五,十六,十七……八十九,九十,九十一……一百,一百零一……”一直跳到一百四十个,小丽才纳过闷儿来。“不行,不行,你跳得太慢!”“对啊!我这叫跳绳马拉松!”我一边跳一边不停地朝着小丽做鬼脸。“不行,你赖皮!”小丽气得大叫起来。“谁赖皮了,我这叫智慧!不信,我还能再跳三十个……啊——”我只顾了和小丽斗嘴,绳子一下子绊在了我的脚上,结结实实的亲了大地母亲一口。“哈哈哈……”小丽高兴地大笑起来,“你的智慧就是拥抱大地吗?”“谁说的,要不是你给我捣乱,我会摔倒吗?”我狼狈地爬起来,疼得呲牙咧嘴。“告诉你,这也是我的智慧!耶——”小丽得意洋洋地冲我比着胜利的手势跳着笑着,树荫下撒下一阵阵银铃般的笑声。