写事优秀作文420字
问谁才是我最牵挂的人,是她,一个刚刚满两岁的,一个什么都不懂的可爱小女孩,一个乳臭未干的而又懵懂的小家伙是我们大家的牵挂。
问世间什么最珍贵,亲情是最可贵的,当你离开家的时候谁最牵挂着你呢,母亲,是母亲,记得我第一次出远门的时候,妈妈哭的是一塌糊涂,当时的我什么都不懂,还说我是出去挣钱,有什么好哭的呢,离开家的生活的并不是那样好,要自食其力,任何时候任何事都得要自己亲历亲为,哪有在妈妈身边那样,什么事都是妈妈给你弄好,那种幸福只有在妈妈身边才会有的。
每次妈妈通电话,妈妈总是要嘱咐很多,似乎听到妈妈在电话里的哽咽,知道她在舍不得我,而又不敢表现出她的担心,当真是儿行千里母担忧啊,当时的我根本不懂什么担忧不担忧的话,直到自己有了女儿才能真的明白当年母亲对自己的担忧,想念!
宝宝,你还好吗?想你的心是真的无法形容的,那天看到你奶奶发来你的照片,看到一个天真可爱的你,妈妈真的是很开心,人家都说儿行千里母担忧,现在应该说是,母行千里任念儿啊!妈妈虽然在外面打工挣钱,但是心心念念的都是你啊,我的宝贝。
常言道,日有所思,也有所梦,常常在梦中见到你那可爱脸颊,总是想亲亲你,梦醒了,是梦!想必如今我的妈妈也会常常做梦经常梦到我的吧。
人的一生中无论什么时候,最牵挂的估计也是,生自己的跟自己生的吧,只有为人母之后才能真正的感受到,儿行千里母担忧,最后祝天下的母亲身体安康!