特别难过的一天作文
前几天在我的身边发生了一件伤心的事,突然想起来,无限的伤感又一次涌上我的心头。
爸爸从集市上买回来一个鱼缸,那里住着十条五颜六色的小金鱼。金鱼体态奇特,色彩鲜艳,浮游水中,婆娑起舞,宛如水中盛开的花朵,是一种天然的、活的艺术品。它们总是自由自在地在水中游动,不时拍打着鱼缸中的石块,发出细微的声音。然而现在的鱼缸,却变得冷冷清清……
以前每当我放学回家第一件事就是去看金鱼,它们有大有小,颜色不一,有红的、黄的、黑的、红白相间、黑黄相间……我每天精心的照料着它们,给它们换水、喂食,它们也非常喜欢我。只要我靠近鱼缸,它们都朝着我一拥而上,眼睛瞪得大大的,嘴巴一张一张的,用尾鳍不停地戏着水,好像特别欢迎我的到来。一次,我往鱼缸里撒了一些鱼虫,金鱼们看见了,马上游过去,去追鱼虫。一条红色的小金鱼追到和鱼虫相距很近的地方,猛得来了个“饿虎扑食”,正洋洋得意的红金鱼准备把鱼虫吞下肚的时候,不料,一条狡猾的黄金鱼埋伏在水底,看准这个机会,猛蹿上去,那条红金鱼被撞开了,这些“美味”就供它独自享用了。这时,“霸王”游了过来,它是一条长约八厘米的黑金鱼,那条黄金鱼“狼狈”得逃走了,黑金鱼几口就吃掉了鱼虫。每当看着看着使我有时发呆,有时哈哈大笑,妈妈却逗趣说:是不是这些鱼儿把你惹神经了。就这样它们给我家的生活带来了极大的欢乐,所以说我特喜欢我家的小金鱼。
不知什么时候,金鱼游得不欢了,我以为是水该换了,我端来清水给鱼儿们换了换水,平时给小金鱼换水的时候,小金鱼们总是活蹦乱跳的,可今天完全不同,既没有摇摇那漂亮的大尾巴又没有来给我嬉戏。可是,一天之内,小金鱼们一条一条地去,整个鱼缸里变得空荡荡的。
永别了,我可爱的伙伴,永别了……望着你们在鱼缸上漂浮的尸体,我伤心极了,我多么希望再次看到你们那生气勃勃的样子呀!