那天是高考前两天,物理老师走上讲台上的最后一节课,我至今还记得,她说:“你们每一个人都要当自己的小太阳,即便天再黑你也要坚定自己的信念,然后朝着自己所希望的样子前进,在自己人生路上照亮自己。”说着说着,班上好多同学都哭了,也包括我在内,我低头抽噎着,一滴一滴眼泪掉到地板上而后碎掉,像是无瑕的水晶破碎的瞬间,这悲伤的情绪好像会蔓延,不知不觉物理老师那个我们曾经最不喜欢的“铁石心肠”也被我们传染上了这种情绪,物理老师眼眶中泪水在打转,但是她还是笑着说:“大家都不许哭,都要笑啊……因为这是最后一节课了啊……你们真的是我教过纪律最差!成绩最差的一届学生了!”这句话把所有人都逗笑了,因为所有人都知道,每一个老师对自己每一届学生都那样说,大家都心知肚明,突然,话锋一转,物理老师而后又说:“但是!你们却是我教过最可爱的一届学生,你们帮我过生日,把班级装饰的那么好看我都知道,我也很感动,老师真的很感谢你们这群可爱的小鬼!”这句话又像是催泪弹,我实在忍受不住了,冲出了教室,跑到了厕所,坐到地下就大哭,我一边哭一边吼:“能不能都不走!我舍不得你们啊……我舍不得老师,舍不得同学,舍不得这三年来的点点滴滴……”物理老师担心我,全班的同学也担心,物理老师来到厕所里面,陪我一块坐在地上,拍拍我的肩膀说:“傻瓜,又不是见不到了,都有联系方式啊,对不对?况且这都是最后一节课了,还有二十分钟,我们的混世小魔女能不能乖乖的上完这最后一节课啊?”“是啊是啊,别哭了,童童,你哭我都想哭了。”“童童!你再哭我就打你!”周围围着一群同学,突然感觉心里面好暖,但是又是无尽的心酸,男生站在厕所外面不知所措,我泪眼朦胧中好像看见同桌站在厕所外面安慰着我,他的口型好像在说:“童童,别哭了,行不行?” 最终我还是没有去上最后一节课,高考完后大家都各奔东西,其实有的时候想想……嗯……高一刚入学时一块军训时装病骗教官,高二和同桌打打闹闹的情景,高三大家一块奋斗然后分离都是一种缘分。
其实有的时候我在想,如果我回到以前,和他们又重新在一起时,我一定会去把那最后一节课上完,我一定不会去哭,我一定不会让同桌一个人离开。我一定要去抱抱我的所有老师,我一定要给所有人说你们都要好好的,我一定要给学弟学妹们说学姐学长大学等你们……
小学时希望是同桌,初中时希望一个班,高中时希望一个校,大学时希望同一个城市,哈哈。再见,我的同桌,再见,我的老师,再见,我的同学,再见,我的青春,再见我所挥霍的所有,再见……最好的我们!!