时光微凉,岁月浅清,如果时间可以倒流,我定会付出一切留住那一天。——题记
星期天的上午,我心绪不宁地合住课本,烦躁地踢了踢椅子。将目光投在窗外,眺望着栋栋大厦,不知不觉便走了神,卧室的敲门声响起,将我的思绪拉了回来。
妈妈端着一碗面进来,身上充满了菜香。她看到我的样子,皱了皱眉,但,也没说什么,笑吟吟的将碗放在我的桌上说:“饭熟了,趁热吃了!”我撇了一眼,有是面。我说:“不吃了,端出去吧。”妈妈一愣,笑容僵在脸上,但还是以柔和的语气说:“别闹,一大早都没吃东西……”又开始了,我心里在哀嚎。妈妈的絮叨声,可真是天下无敌。本来一挥袖,便把碗摔倒了地上。
“砰啪”在碗与地面亲密拥抱的那一刻,妈妈停住了,不说话。默默拿起扫把,扫干净瓷片,宛如把她那颗爱女心切的赤热的心一同扫了进去。她走了,走了。
我后悔万分,但又没有其他的动作。我僵硬的身体,看着妈妈退出时的身影,弯着腰。那么瘦小,却又那么伟大。她用无边的爱,为我们撑起一片蓝天。岁月的痕迹不知何时爬满她的脸颊一道道皱纹,是爱的印证,是默默付出的痕迹。时光的交响乐不知何时,奏响了尾声。还记得小时候,我因调皮贪玩撞破了头,您焦急地将我扶起,刻不容缓地送向了医院;还记得上小学时,您大大的手掌包裹住我小小的双手,温柔的说:“你已经上小学了,不能像以前那么闹腾,知道了吗?”我似懂非懂的点了点头。往事历历在目,这都是我们人生中一颗颗流光溢彩的珍珠啊!光阴如剑,日月如梭,时光将妈妈高大而苗条的身体变的瘦小。时光,时光……
如果时光可以倒流,我不会再做这样任性的事情。如果时光可以倒流,我愿付出一切来守候您,我的母亲。