让我感受最深的一本书作文600字
我记得那是三年级的一个寒假,寒风瑟瑟,可是偏偏就在这个时候,家里蚝油正好用完了,妈妈走进我的房间说:你去帮我买一瓶蚝油吧,我虽然很想拒绝,可是又害怕妈妈批评,所以我只好穿上外套,拿上十元钱,骑自行车去小卖部买蚝油去了。
因为刚刚才下过雨,所以地上很湿,自行车很容易打滑,所以我小心翼翼地骑着,就离商店只有一个马路那么远的时候,我突然加快的速度,就在快要到尽头的时候,我突然发现有一位正在过马路的老爷爷,老爷爷被撞倒了,我也被甩下了自行车,我的脚和膝盖都摔破了,老爷爷痛得站不起来,四周围观的人越来越多,后来这些看热闹的人把我和这位老爷爷围了起来,路人甲对路人乙说:“这年头啊,老人可是不好惹啊!”路人乙回答说:“就是啊这小子肯定完蛋了。”令我非常惊讶的是居然没有一个人来扶我和那位老爷爷,我的心里面也是非常着急,心想:他不敲诈我吧?可是想不到的事发生了,老爷爷居然站了起来,还把我扶了起来,我感动地问:“老爷爷,您也受伤了,为什么还要扶我起来呢?”爷爷一边扶起我的单车,一边对我说:“如果我不扶你,谁还会扶你呢?”众人听后都过来帮忙,不久我们就各干各的了。
这就是我感受最深的一件事了。