关于我的第一次作文500字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读起这首诗时,都情不自禁的想起我的妈妈。
我的妈妈,不高的个子,中等身材,一双水汪汪的大眼睛,红红的脸蛋,嘴角还总是挂着一丝丝笑意。
我的妈妈是一个关心我学习的好妈妈。
记得有一次,我放了学,如飞一般的速度回到了家,打开电视机就开始欣赏那有趣的节目。谁知,妈妈的脚步正悄悄的靠近电视机,突然,电视“咔”的一声被正生气的妈妈给关掉了,妈妈对我大吼道:“写完作业了吗?还不快去写作业?”我被妈妈那严肃的神情给吓坏了。只好不情愿的去写作业了,谁叫我不敢违抗妈妈的“圣旨”呢?每次我写完作业,妈妈总是细心的为我改正错误的习题。回到家后,妈妈也和我一起学习,我不会的题,妈妈总是为我讲解,并改正。果然,功夫不负有心人,我在期末考试时,终于考到了理想的分数。
这就是我的妈妈,一位关心我学习的好妈妈,我真为有这样的妈妈而感到自豪啊!