关于我的第一次作文500字
我的妈妈中等个子,齐耳短发,大大的眼睛炯炯有神。她是一位教师,对工作十分负责。
一个星期六的晚上,我和爸爸在客厅看电视,妈妈正在里屋备课。这时,时钟已经敲过了七下。我想,这么晚了,妈妈的那些学生不会再来让妈妈补课了吧!谁知……
五分钟、十分钟、十五分钟……一个小时过去了,我悄悄地打开了门,只见客厅静悄悄的,只有妈妈在不厌其烦地讲着课,汗珠从妈妈的额头上不断地渗出来。那个“可恶”的学生怎么那么笨呢?过了一会儿,那个哥哥站起来,对妈妈说:“雷老师,我走了,明天再来,再见!”
妈妈送走了那个学生,我对妈妈说:“妈妈,那个学生真烦人,今天不让人休息,怎么明天还要来。”妈妈意味深长地说:“教学是我们老师的天职,我要对我的学生负贵任。”
妈妈就是这样,上课时认认真真,课间找学生谈心,问寒问暖,有时还把学生带到家里“开小灶”。
我有一个愿望:等长大以后,一定要做个妈妈一样的教师。
俺的父亲是一个善良的爸爸,从小都没打过我,虽然妈妈不是这样,
但都疼我嘛!
我的父亲是一个笑面虎,整天都嘻嘻哈哈的,跟我闹来闹去。有一次,我回到家,爸爸明明知道是我,还假装故意问
“谁啊“
“您的干女儿回来了”
“那我的亲女儿呢?”
“您的亲女儿在学校补习呢!”
接着,我和父亲哈哈的笑了起来!
有一天我问父亲,每天都这么笑不累吗?父亲说他老了,为了不老,所以多笑,俗话说的好,笑一笑十年少,哦,我恍然大悟!
有些父亲,对女儿和儿子爱搭不理,但我的父亲是最最关心我的,无论什么事都放心不下!
我的父亲抽烟喝酒,这是我最受不了的,但父亲总说抽烟喝酒是男人的本性,我怎么就不觉得呢,我父亲的朋友中有98%的人都抽烟喝酒,父亲的朋友一来那屋里简直没法待人,要是有三人进去,能晕两个。(烟够大吧)呵呵!
虽然我的父亲不是十全十美的,但在我的眼里,我的父亲是世界上最最好的父亲,也是最最关心我的父亲,我不知道,你们的父亲是否也这样呢?