学校说明文作文300字
我就读的小学——南京市小市中心小学是陶行知爷爷1991年创办的,距今已经有100年的历史了。它是一座非常美丽的校园,下面我就带大家参观一下我美丽的校园吧。
一进学校大门,醒目的校训“天天进步”几个大字苍劲有力地镌刻在教学楼的东墙上,它的下面还有一块宽大的电子显示屏。只要你迎着它们走进校园,便能听见从那明亮整洁的教室里传出的朗朗读书声。教学楼的东北边有一个小花园,里面有两棵腊梅树和一个刻有“真”字的石球,时刻提醒着全校师生要秉承陶爷爷“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的谆谆教导。教学楼对面有两栋教辅楼并排而立,就像两个威武的将军正在为同学们的全面发展保驾护航。教辅楼里有科学室、音乐室、图书室、电脑室、体育器材室……同学们在这些功能教室里就像海绵一样汲取营养,茁壮成长。
三栋楼房的中间空地就是操场。来到操场上,首先映入眼帘的便是碧绿碧绿的人造草坪,踩上去软软的,舒服极了。操场的东面是主席台。每周一的清晨,我们都会在这里迎着朝阳举行庄严肃穆的升旗仪式。操场的南边有一条塑胶跑道,它是同学们体育课上大显身手的好地方。操场四周还有几棵高大的广玉兰树和梧桐树,到了炎热的夏季,它们化身为一把把巨大的遮阳伞,同学们在树荫下看书、游戏、浅声交谈……
我的学校是个可爱的大家庭,这里有我们敬爱的老师和亲爱的同学,我们在这里共同度过了许许多多的欢乐时光。
啊!我美丽的校园,我爱您!