帷幕开了,聚光灯忽地亮起来了,齐刷刷的目光落在了她的身上。一袭红裙,恍若宫廷的贵妇;乌木般黑亮的秀发,如瀑布一般地自由飞泻。密匝匝的眼帘低垂,她淡淡地笑着,却让人猜不透——猜不透那夕阳般炫目的红裙会怎样的飘舞,妩媚的眼神后又会有怎样的深情……
音乐淡了,弱了——突然是一个强烈的震音!随着这一声,她抬起了眼,旋舞而起!红唇微抿,衣袂翻飞,她醉了!她时而在地方飞旋,时而又在空中轻巧地跃动;时而如雪中梅,时而如秋日枫!——不,那已不是枫叶,不是红枫在秋叶中狂舞,而是火&mdash,初二作文;—一团火在燃烧,在燃烧……没有人敢发出些微响动,亦没有人敢讲目光偏移。一种奇异的感觉涌上心头。
多么神奇!我的液中有一种不知名的亢奋,我的每一滴都流得愈加欢畅,我的心底竟有一种深远的回音。
当她翩飞得舒缓起来,她的长发随之垂落的时候,礼堂里静极了,柔柔地在我面前飘摇的又是一枚红叶。朦胧中,我看见了她眼中的泪水。原来,我也不知不觉地落泪了。她含着一种奇怪的笑容起身谢幕。
那温和而深情的声音在校园里飘荡,每一个字,都渗透进了校园中的花花草草,一碑一石。
“们,们,这是我们毕业生最后一次参加学校的演出,刚才那支我的独舞是老师和我改编的,它叫《火》。我不你们记住我,只愿我们这届毕业生最的记忆能在校园里永驻。我觉得,我要表达的不是火,而是我们火一样旺盛的,火一样激情的年华。谢谢你们,谢谢我们的学校!”
那团“火”终于飘然而去,我的脑海深处却还是一片殷红。我明白了,那不过是爱,是毕业生对母校的一片挚爱,更是火一样的生命表达。
哦,那场表演,难忘那团火!