你是我最想念的人作文800字
星河夜空,数不清的星星大放光芒;历朝历代,又有多少能人志士灿若繁星,他们是多么令人敬佩!我心中亦有这样一个人,你犹如一束光,照亮了我的生活,也照亮了我的世界。你就是——华罗庚。
华罗庚,你儿时得了重病致终身残疾。这一定给你幼小的心灵造成不少的打击?这种病的样子更为奇怪:左腿每向前迈一步,右腿就要在空中画个圈。我想,你应该十分难堪。可你最终却放平了心态,诙谐地称这是“圆和切线的运动”。你虽然身体残疾,但是并没有放弃生活的希望,用自己的心灵勇敢地冲破了这道屏障,书写着自己的乐观人生。华罗庚,你这种乐观开朗的精神,令我敬佩。
由于你的家境困难,中学毕业后,你就辍学了,在家自学数学。当你翻阅数学杂志时,jing发现当时教授级别人物的数学论文中的问题!十九岁的你居然并没有被权威吓住,而是连夜把自己的解错思路发表在了杂志上,我深深地被震憾了,你怎么有如此大的胆量,去反驳教授的论文?华罗庚,你这种不畏权威,敢于追求真理的精神,令我敬佩。
由于学识渊博,你很快赴美学习,在那里发表了多篇论文,其中有一篇甚至发现了重要定理,在战绩辉煌之时,却毅然决然地放弃了美国的优越条件,选择了返国。华罗庚,你这种与大陆割舍不断的高尚的爱国情感,令我敬佩!
华罗庚,你是我最敬佩的人。你是一来光,照亮了我的奋斗之路,照耀着我的青春之路,指引着我的人生之路,向光而行,为梦出发!