师生情800字作文高二议论文
世界上有许多可歌可泣的情感,有爱情,亲情,师生情,友情……其中,我有一段师生情最令我难忘。
那是一个星期五的下午,天气炎热,太阳炙烤着大地,荒草丛似乎要燃烧起来。树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:"太热了,太热了。"突然,小平猛地冲了进来,气喘吁吁地说:"陈老师出车祸了。"这突如其来的惊愕使我们不知如何是好。班长小莺建议放学去探望老师。放学后,我们成群结队地向医院的路上走去,并买了些水果。来到医院,一切静悄悄的。我们找到了陈老师的病房,毫不犹豫地走了进去。啊!陈老师伤得多严重:肉凝成一片,分不清哪里是,哪是肉。左眼皮被擦伤了,鼻子被擦伤了,右嘴角也被擦伤了。脸上失去了往日的光彩。"扑哧",泪水在我眼眶转了几圈,像涌泉似的哭了出来。同学们也哭了。陈老师也哭了。周围的护士也被我们感动了。气氛变得浓重了,回想以前的点点滴滴:,每当我在课堂上不认真听讲时,那双"会说话"的眼睛曾提醒过我多少次呀。每当我失落时,那双筋脉突兀的手曾握过我多少次呀。每当我成绩不好时,那颗关心学生的心曾关怀过我多少次呀。这不正是师生情吗?
这件事虽然过去了很久,但我永远都不会忘记。老师那双"会说话"的眼睛,那双筋脉突兀的手,那颗关心学生的心,永远激励着我前进。