师生情800字作文高二议论文
山里的野菊花开了,黄的金灿灿,紫的晶莹莹,小菊采了一大把,走近了老师的办公室门口,轻轻地踮起脚,悄悄地把花插进了老师的笔筒里。老师的桌子上摆放这一台日历,上面的日期是9.10,正好是教师节。小菊把一份阳光,一份温暖,送给了教她语文的班主任老师心里……
走的时候,小菊的心里思绪万千,她想到每次整日整夜地批改作文的,是她的老师。每次她生病时总到自己家里给自己讲课的,也是他的老师。小菊体会到了做老师的艰辛,体会到了老师真地如同自己的父母,小菊知道了为什么人们总把老师称之为人类灵魂的工程师,把老师称之为一头默默无闻的牛了。老师总是熬到深夜改作业,渐渐地,老师的眼睛花了,老师带的那老花镜就放在桌子上面。小菊想着想着,眼睛就有些湿润了。
小菊深深的长舒了一口气,师生之间那种温暖,在不经意间就悄悄地流露了出来。到了第二天,老师上课的时候异常兴奋,讲课也很投入,下课的时候,老师对同学们说:“同学们,昨天有一位不知名的人在我的笔筒里插下了一束花,我想,这个人一定是我们班的同学,是谁呢,请站起来。”教师里静悄悄地,没有一个人站起来,小菊表面上不露生色,但是心里却很高兴:老师不知道我在他的笔筒里插了一束花呢!
老师接着说:“我想那个同学一定不想让别人知道吧!那么这样的话,我在这里谢谢这个同学了。”说着,老师深深地举了一个躬。
从那以后,小菊更喜欢上语文课了,学习也特别努力,期末考试的时候考了一个全年级第一,直到那个时候,小菊也没有向老师说明真相,而老师呢,也一直不知道是谁插的那束花……
就这样,老师、学生之间的那种师生情淋漓尽致地表现、流露了出来。老师教育学生,学生报答老师。