在此,我首先对环卫工人们说一声:“谢谢你们,你们辛苦了!”
下午四点钟左右,在学完舞蹈回家的路上,我无意间将刚喝完的牛奶瓶子,随手抛在了路边,恰巧一位环卫工人路过,弯腰捡了起来,放在了身旁的垃圾车上。顿时,我的脸“刷”的一下红了。我怎么能这样做呢?老师不是常告诉我们:要尊重环卫工人的劳动吗?于是我赶忙下车,走向环卫工人,对他说:“爷爷,对不起,我错了,以后我再也不乱扔垃圾了。”
是啊,我们濮阳只所以有这样优美的环境,离不开环卫工人的劳动,是你们不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑,都在不知疲倦地为我们奉献着......
清晨,当人们还在熟睡时,你们那忙碌的身影已出现在了大街上,看:你们那把扫帚奏出的“刷-——刷——刷——”的乐曲背后,留下的是:条条整洁的街道;那满是灰尘的工作服,遮不住你们最干净最美好的心灵。多么可敬的环卫工人——城市的美容师,是你们把脏留给了自己,把洁净送给了大家,精神多么高尚啊!
尽管有时某些人故意给你们添乱,在您刚打扫过的地面上乱扔果皮纸屑,瞧不起你们,甚至还讥笑你们,使你们的内心遭受到很大的侮辱,但你们还是默默无闻的付出着......
人们常说:“伟大出于平凡” 。是的,我们的城市美容师就是这种平凡而伟大的人。因为有了你们的工作,我们每天才能吸到新鲜的空气,看到碧绿的小草,美丽的鲜花。
请大家跟我一起高呼:“保护环境,从我做起,从自身做起”。