最亲密的朋友作文500字左右
她,眉清目秀,鼻梁上架着一副眼镜,一对漂亮的小酒窝镶嵌在脸上,笑起来可甜了!她就是我最要好、最亲密的朋友——夏曼殊。
夏曼殊品学兼优,乐于助人。一次,我正在做练习题,突然,一道题把我难住了,我绞尽脑汁也想不出来。于是,我便转过身去问她:“夏曼殊,能把你的习题答案借我抄一下吗?”她摇了摇头对我说:“不借,坚决不借!不懂装懂,永远饭桶。来,你哪题不会,我讲解给你听。”“第三题我不会。”我小声地说。“哦,这道题应该先算出……然后再……”她像一位小老师,耐心地把题目讲解了一遍又一遍,直到我完全弄懂为止。
虽然平时我们共同学习,共渡难关,但也会有闹别扭的时候。
三年级上学期的一天,我发现我的抽屉里有很多垃圾。我怀疑是她干的,目的是为了好好戏弄一下我。于是,等她一跨进教室,我就质问她:“你我为什么把垃圾扔到我的抽屉里?”她一下子呆住了,睁大眼睛:“什么?我没有这么做呀!”“你还不承认?!”我顿时火冒三丈,一把夺走了她桌上的橡皮。她也很生气,把我桌上的尺子扔进了垃圾桶。幸好有同学阻止,才免遭一场“暴风雨”的发生。只是我们之后谁都不理谁了。后来我才知道我冤枉了她,原来是课后托管同学的“杰作”。我便找到她,正想向她道歉。只见她拿出一把新尺子递给我,说:“肖彤,对不起,那天我不该把你的尺子扔掉,这把是我新买的,给你吧!”我也把橡皮还给了她,我们又和好如初了。
从此以后,我们之间的友谊更加深厚了,希望我们之间的友谊能一直持续下去。