最亲密的朋友作文500字左右
我有一个朋友,我和它无话不说,亲密无间。它,就是我书桌边的那本五彩的画册。
这个朋友的来历身世,还要从我的兴趣爱好说起。我从小喜欢画画,无论什么时候,一拿起笔就忍不住会想画上几笔。小时候,家里到处都是我的“笔迹”:墙上有、地上有、桌上有、纸上有……长大之后,我开始懂事了,就不会再家里乱涂乱画了。于是,我的“创作场地”从家里移到了画册上。于是,我便喜欢上了我这最亲密的朋友——画册。
每天回家,只要作业一写完,有空闲的时间,我就会打开我的MP3,握起笔,随着优美的音乐,开始我的“创作”来。不知为何,只要我的画册一摆在我的面前,灵感就如泉水一般奔涌而出,我也就立刻握着笔在纸上“唰唰”的画起来。只要我一开画,我的世界里那就什么都没有,只有我和我的画。
每天,我画的画都有不同。如果今天发生了什么伤心事,让我的心阴云万里的话,那我就会画一些悲伤、凄凉的画,总让人觉得我像是个忧郁的画家;如果今天发生了好多有趣的事,我就会用简单的笔画将它们记录在我的画册中;如果今天我异常高兴,那我就会画一些连我自己都看不懂的乱七八糟的话……无论发生了什么事,我都要一字一句、仔仔细细对画册“讲述”我一天的经历。画册是我最忠实的朋友,它总是认真、耐心、安静的听我讲完我的每一句话,并深深地记在脑海里。当我忘记时,它又会把以前发生的所有事都再次一五一十的告诉我,告诉我那些珍贵、美丽、温暖的回忆……
一次,我在写完作业后开始向画册“倾诉”一天的不快。那天,我和好朋友吵了一架,我便心来潮画了一幅一个撑白色小伞的长发女孩在雨中的街道上漫步的情景,画完之后,一向不上色的我却拿出水彩开始涂色。在音乐的围绕下,我忘记了一切,一心一意的创作着我的作品,最后竟然忘记了饥饿,忘记了吃饭。
画册,我最亲密的朋友,它将伴随我一生。