匆匆来到期待已久的大学已经快两个月了,一回首,才发现,时光荏苒,我们的模样也已悄悄地改变了。
每天的黎明,都有这样一群人,他们迈着匆匆的步伐,载着微凉的秋风,踏着飘渺的霜露,开始一天的生活。走在被微弱灯光打亮的小路上,依稀可见的是冻的瑟瑟发抖的身影,和时不时凛冽寒风的凉气传来的几句爽朗的笑声,总会在想,他们的梦想又会是怎样,他们的青春和我是否又是一样。
早操时额叽叽喳喳的抱怨声和熙熙攘攘的聊天声夹杂在一起,混着清晨的大地和树叶的气息轻轻地带走了一个早晨最清新的时刻。
吃早饭的时光在此刻似乎变得那样的幸福,吃完后,有的人在写着等会儿课上老师要讲的作业,有的人在聊着天,有的人在画着她的那张脸,这个平常的早晨,伴着走廊里的喧嚣,在继续着别样的青春。
时间过得是那样的快,很快大家就都收拾东西准备上教室去了。随着人群,离开温馨的宿舍,来到熟悉却又陌生的教室,依旧是那张位子,依旧是来的不迟不晚,望一眼教室,无数双明媚的眼睛里却被迷茫遮蔽了,只有少数的人,透过眼睛还可以看见那久违的炯炯的目光。此时我们似乎都早已习惯了这种为了上课而上课的生活,习惯了这种为了顺利毕业儿学习的学习,似乎大学才是我们的主人,而我们早已成了大学的奴隶,这样生活过的真的很寂寞。
青春,似乎过的太过轻松,从高中来到大学,我们都把当初的那份信誓旦旦的承诺与那份最初即使再苦再累也不远放弃的执着,不知在何时就这样被我们遗忘在记忆的深处,就这样被我们悄悄地放弃了。
结束一天的生活,静静地躺在床上,脑海中总会不由自主的想起以前的高三时的种种,回忆悄悄的爬上了心头,心头突然好像变得沉重了,不知道未来的自己什么摸样,不知道未来的自己是否会让自己满意,我不想就这样消失在忙忙的人海中,被时光淹没,被记忆遗忘。
青春,似乎总是离不开迷茫;青春,似乎总是和无聊结伴;青春,似乎在这一刻停滞了,被漫长悄悄地暗恋了。或许,因为我们在路上,所以我们才不会懂得如何去珍惜每一天的美好时光;或许,因为我们在路上,所以我们才无法领会那种透彻的领悟;或许,以为我们在路上,所以我们才不知道如何度过这一段青春吧。
青春,这是怎么了呢?是喧嚣占据了她的心灵,是他忘记了那份坚持了实际在的梦想,是他让青春失去了依靠,失去了飞翔的翅膀吗?
青春,我们在路上。穿过熙熙攘攘的人海之中,命运让我们相遇。我们都渴望找到那双清澈的明眸,同口里折射出的希望,脸上闪烁出的耀眼的光芒,从此,青春载上了我们。哦,或许,我们搭上了青春,注定我们要一起奔跑在那理想的道路上。
佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。这该是怎样的缘分,让我们的青春交织在一起呢?那就让我们一起尽情的释放这宝贵的青春,一起绽放属于我们的年青春无极限吧!
青春·我们在路上。跟着我们的步伐,勇敢的朝着希望的原野奔跑吧,不管未来会有多大的风雨,我们一起风雨兼程!