关于中考毕业了的作文600字
适合,是一种人生的表现形式。无论干什么,只有适合自己,才能做出成绩。
适合自己,才能展示自身的魅力。比尔·盖茨因为对计算机充满兴趣而选择了从哈佛退学,他在互联网领域找到了自己的位置,实现了自己的价值。Facebook创始人马克·扎克伯格同样带着对互联网的痴迷,离开了几乎让所有年轻人都向往的哈佛,经过几年的打拼,成为全世界最年轻的超级富豪。恰当的放弃,是为了更好地选择,他们的选择,成就了他们生命的辉煌。
找到适合自己的地方,就会像金子一样绽放光芒;找不到适合自己的环境,再高的起点也不会看到希望。北大毕业的陈生,放弃了让人羡慕的公务员职务,毅然跳进商海里翻腾,倒腾白酒、搞房地产、卖苹果醋……最终,他竟然卖起了猪肉,而且,将自己卖成了千万富翁。他没有走寻常路,而是打破了传统的意识,给自己一个更加广阔的生命出口。陈生一步步取得了成功,用自己的智慧实现了在别人看来不可能实现的理想。同样是清华毕业生,戚柯的命运却大不相同。他毕业后就职于高能物理研究所,但半年后便因工作能力不足而被迫离开。没有方向的他,因不能找到适合自己的工作而患上抑郁症,最终成为一个无法自食其力的社会遗弃者。
最充实的人生,便是发现了最适合自己的方向,并义无反顾地走下去。一只知更鸟落到了哈佛大学教室的窗台上,桑塔亚那教授欣喜若狂,于是,他放弃了哈佛优厚的待遇,跟随那只美丽的知更鸟离开了美国。西班牙、巴黎、伦敦、罗马……每一个地方,都留下了他自由的身影,也留下了一部部传世的作品。做到这一点,需要一种勇气,更需要一份执着。或许,留在哈佛,他也能收获生命中的成功与喜悦。但是,被束缚了翅膀的他,便不能感受到自由的快乐。感谢那只知更鸟,让桑塔亚那教授在追寻自由的路上,捕捉到了最适合自己的生活方式;也感谢桑塔亚那教授,他让我们明白了什么才是充满智慧的选择。
生活,是一种智慧。真正懂得生活的人,总是能够带着喜悦的心情去追求最适合自己的生活,做最好的自己。