中考要考得好,还要有健康的身体,要保证一日三餐,注意饮食搭配,定时定量,不暴饮暴食,不偏食厌食。同时,还要讲究饮食卫生,不食生冷、腐烂、变质的食物。饮食得当,身体没毛病,复习、应考自然就不会感到紧张。
此外,考生要保证充足的睡眠,良好的精神状态是考生沉着应答中考试题的前提条件。考生尽量每天保证7—8小时的睡眠时间。
三年初中生涯将要谢幕,浓浓的母校恋、师生情、同学缘应该备加珍惜,在这最后一个月中,你们更要遵守学校的校规校纪、尊敬老师、善待同伴、爱护公物、为中考创建一个安全和谐的良好氛围,让愉悦伴随你步入考场。
以积极放松的心态参加中考,同学们都能考出满意的成绩!