音乐艺术活动是一门及语言、音乐、器乐、表演为一体的综合艺术,同时也是在创造艺术。奥尔夫音乐是乐器与音乐有机结合的产物,易学、易记,好的作品朗朗上口一唱就会,一做就会,并贴近生活表达情感十分直接。奥尔夫音乐表现形式多样,风格各异,品种繁多。它具有以下特点:
1.美妙动听的音乐,陶冶儿童情操,丰富儿童情感。
2.通过学习简单的乐理知识,提高了儿童对音乐的学习兴趣,增强了他们对音乐的感知和音乐的审美能力。
3.通过乐器的演奏活动,锻炼儿童的肢体的表达能力、协调能力、创造能力。
4.奥尔夫音乐艺术活动是一种愉悦心情的方式,能是感情畅通,有益于平衡生活情趣,促进身心健康。
总之在新的学期里,我们会给孩子更多的机会接触大自然,走出班级、走出校园去看看外面的世界,如果在日后的日常教学生活中遇到了问题请及时和我们沟通,我们会及时的处理,如果您有好的意见和建议也可以告诉我们,我们会虚心的采纳,我们的成长离不开您的关注与包容。