爬山走路犹如人生,不可能一直是平路,亦不可能始终是一帆风顺。
成功需要坚持,只有不懈地努力和长久地坚持,你的人生才有可能最终走向成功,也才能将一件事圆满地完成。坚持,便是决定成功的关键。
坚持是最容易做到的事,只要你愿意,你就能做到,然而,坚持却也是最困难的事,因为真正能做到的,往往是极少人,不少人会在坚持的路途中放弃,功亏一篑。
还记得那位伟大的古希腊哲学家柏拉图吗?他的老师苏格拉底曾让他和同学做一件日常生活中极普通的事———每天甩臂300下,这个看似简单的事,却难倒了许多人。柏拉图做到了,一年以后,柏拉图用他的行动诠释了坚持的意义,这也是他的一个高贵品质。
坚持并不一定就能成功,但不坚持肯定不能成功。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在漫漫人生旅途,只有不断磨砺,才能铸造自我,只有不畏严寒,方能实现目标。
无数成功的事例都已证实,要想获得成功,不仅需要百折不挠的自信,更需要坚持不懈的努力。人生的过程便是一条不断坚持、不断积累的道路,即使艰辛,但为了能获得成功,亦应该毅然决然地向前。
无限风光在险峰。绝美的风景总是藏在陡峭的巅峰,只有勇于攀登,不断努力,不断超越,才能欣赏到美景;柔嫩的新芽往往要经受冰冷的霜雪打击,才能冲破禁锢,才能从坚硬的冻土中冒出一丝新绿。
“九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下”,日常生活中的我们,同样要有不断坚持下去的决心和毅力,每每遇到挫折和阻碍之时,坚持想办法去战胜它、克服它,一步一步迈向成功。
其实,在日常生活中,我们不难发现,真正的成功,永远都属于始终坚持着的那些人,因为他们一直把握着通往成功的关键钥匙———坚持!