关于纪律的作文
“大头,大头下雨不愁,人家有伞,俺有大头。”这是班上流行的顺口溜,其中的“大头”便是我们的纪律班长,李家正。
“大头”的绰号是全班通用的,取这个绰号首先是因为李家正脑袋本来就大,更重要的是“大头”的脑容量十分的丰富!比如背科学卷子吧,老师一让背,他便身手不凡的读了几遍后把那张科学卷子三下五除二地给解决了。语文课上,他的大脑袋也总是大显神威——脑子里融入了以前老师讲过的所有重点知识,老师的提问他回答的最多。
李家正是我们班上的纪律班长,也是权利最大,威信最高的班长之一。他对待自己的工作十分认真,几乎没有差错。在表扬或者批评同学时,总能做到公正合理,人人平等,不会因为关系的好坏而表扬或者批评别人。有时他的举动会让我震惊:比如,××是我们班上学习较差的同学,而且人缘也不怎么好。因此,无论他做得有多好,也很少有人表扬过他。但轮到李家正值日时,表扬栏里居然出现了他的名字!我惊讶地说:我不相信你会表扬他?这时李家正的回答是:只要做得好,谁都可以得到表扬!
李家正文章写得很好,可能是自肖其父吧,(他的爸爸是哲学系毕业的),他文章的用词,他的思想,都让我赞叹!我知道我是达不到那个境界的。“大头”的各门功课都学得很优异,并且一直保持着,一步一步向上攀登着,在不断地超越着自我!
李家正为人诚实可信,我们都很信赖他。由于他做事时性子不急、又不求报酬,也从不爱占人便宜。再加上他的能干,使他成了老师的好帮手,同学们的好干部。
对了,李家正还有个特点就是在空闲时除了有时和同学们谈心外,他还喜欢陷入沉思,是班上典型的“沉默派”呢!
怎么样?这就是我们的纪律班长,一个我们学习的好榜样!我一定要好好向他学习,立志赶超他呢!