亲爱的朋友:
你好,虽然我们素未谋面,虽然我们不曾相识。因为不是你,就算我再怎么去了解于你,换位于你,也不能完全了解你的心情。但是,此时此刻的我,只是单纯的想作为一个年长的姐姐和你说说话,谈谈心。
首先,我们来谈谈贫困吧。贫困是什么?曾经见过这样一句话,“贫困作为一种社会现象,是历史的产物;作为一种社会判断,是相对而言的 文明史的始终,总会有人袒肩露背来承担贫困”。贫困其实不可怕,可怕的是贫困一生。生活的贫困并不可怕,可怕的是心理贫困,努力找到自我,你会豁然开朗。贫困不是我们的错,因为我们不能选择我们的出生。有些人总是在抱怨上天的不公,为什么别人可以降临在富裕之家,为什么我就不可以,为什么我的不公平就是别人的公平!在不公平面前,不要抱怨,不要做无谓的浪费。抱怨是毫无用处的,我们的出生,这是
首先,我们来谈谈贫困吧。贫困是什么?曾经见过这样一句话,“贫困作为一种社会现象,是历史的产物;作为一种社会判断,是相对而言的 文明史的始终,总会有人袒肩露背来承担贫困”。贫困其实不可怕,可怕的是贫困一生。生活的贫困并不可怕,可怕的是心理贫困,努力找到自我,你会豁然开朗。贫困不是我们的错,因为我们不能选择我们的出生。有些人总是在抱怨上天的不公,为什么别人可以降临在富裕之家,为什么我就不可以,为什么我的不公平就是别人的公平!在不公平面前,不要抱怨,不要做无谓的浪费。抱怨是毫无用处的,我们的出生,这是必定事实,但是我们的人生是掌握在我们自己手中的。出生在富裕之家又怎么样,贫困家庭又怎么样,父母给的财物终有花尽的一天,只有我们的不断进取是无穷无尽的宝藏。人穷志不穷。不要因为贫穷而抱怨,特别是养育我们的父母,因为我们没有这样的权利;不要因为贫困而自卑,不要因为贫穷而气馁。一个人拖着这身皮囊行走在世上,如果要得到成功,必须有所创造,无论是什么层次的创造。能拯救你的,只有你自己,自强吧。贫穷,就像两颗坚硬的铁钉扎在你最柔软的、最脆弱但也是最坚强的心房。所以,勇敢地面对它吧。正视贫困,接受贫困,只有正视接受了,才懂得怎样去改变、
怎样去创造。无论何时无论何地,不要因贫困而放弃任何展示自己的机会。做一个真才实学的人远比做一个外表虚荣的人好得多。每个人都有潜在的能量,只是很容易被时间锁迷离,被惰性所消磨。在挫折与困难面前,首先,要告诉自己:一定要挺住,不要对别人说“说着容易做来难”的借口,因为你是在逃避自己,当然,更不要对自己说,因为这是你软弱的证明。保持健康得心态面对当前艰难的处境,并且从最微小的事情上脚踏实地的干起来,你同样可以在你的校园里创造属于你的精彩。“浩瀚的知识需要你去采撷,美妙的人生需要你去享受。
天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。冰冻三尺,非一日之寒。滴水穿石,据木断。相信一句话:没有不可能的事情!真的没有,只要你去做,现在你是学生,想想,十年后的你?二十年后的你?
山再高,水再深,路再崎岖也阻挡不了我们对理想的追求,黑夜来临时,我们等待太阳。
最后一句,:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。加油吧,相信自己。