关于纪律的作文
毕业班的孩子,纪律是第一位的。年龄上,自我意识很强、有个性,知识的教学是重要的,但纪律是保证知识教学的重要手段。
我们班设计的“加分制”对安全纪律教育非常有帮助。具体做法是:开学的第一天,让大队长召开班会,制定加分制度(做好事者:加两分;学习成绩优秀者:加五分;学习进步者:加两分;相反打架骂人、做坏事者:减两分;拖欠作业者:每科每次减两分;迟到早退、无故缺席者:减两分;以及具体实施细则。)经同学们同意通过后,列表贴于教室醒目处,并选出专门负责加减分的学生,具体操作。加分制度于第二天起正式生效。纪律部长,是由全班同学选举出来的,在加分制度中起着至关重要的作用,由他具体负责课间十分钟的楼道和教室纪律(其实,他也是平时最爱打闹,但在学生中有一定威信的孩子)。每学期期中小结的时候,作为班主任的我,会给他写一封信,分析他这一段时间的工作情况,以肯定鼓励为主,巧妙地提出后期的工作建议。