我的同桌是一个特别“奇葩”的人,他经常让我“哭笑不得”。
他的个头较高,平时总是一幅吊儿郎当的打扮。他留着一头黑亮的短发,略带些婴儿肥的面庞,还有白净细腻的皮肤,看上去十分可爱。他的眉心有一粒黑痣,这也是他的“招牌标志”。浓浓的眉毛下,是一双漆黑灵动的眼眸,仿佛蒙上了一层淡淡的水雾,犹如宝石般美丽。他有着挺翘的鼻头,红润的嘴唇,光看他的外貌,谁也不会联想到他是一个超级“二货”。
他的思维可以说是天马行空,和他聊天时,我常常要提心吊胆,说出的每一个字都要仔细斟酌,生怕自己一不小心就中了他的圈套。有一回,我正在写作业,他阴险地笑着问我:“我们来玩个游戏,怎么样?”“好。”我头也不抬,他这点“奸计”能骗到我?“游戏的规则是,”他顿了顿,接着说,“我说一个单词,你就按字母表的顺序说一个字母。我先说——pig!”“A(哎)!”我想也没想就脱口而出,话音刚落,我立马就后悔了——这不是变相承认我是猪嘛!刚想骂他,就听到他高亢的大笑声:“哇哈哈!终于整到你了!”我无奈地摇头,打那以后,我就再也不敢“说话不经过大脑了”。
他虽然总不正经,但成绩却出奇地好,在班上担任了班长一职,还是我的竞争对手。但我也要谢谢他,如果没有他,我就没有压力也没有动力;如果没有他,我的小学生涯也不会有这么多的欢乐!