回忆往事作文1200字
为什么要拍照?你知道吗?应该是回味自己的往事、回味当年时光,回味那动人的画面、还有回味那感人的事情。
人的一生必定有酸、甜、苦、辣的回忆,而这些点点滴滴的回忆都烙印我心,不论是多小的一小段故事,我都会按下快门,存放在脑海的相簿里。存在脑海的记忆让我学会珍惜,而记忆也让我们成长。那一张旧照片就在我整理房间时找出来的,那是我八岁时的照片,那是在南部的高山,在山上吃饭的照片。那是我的家人和我去的照片,那显示出当时的时光是多么的灿烂多姿,但没有想到因为长大而不能去,我原以为我可以去那像世外桃源的地方,但却因为我们随着年龄而长大,就不常去到令人有许多回忆的山谷。这段记忆,再让我回想起我那一次被石头的尖端刮到长度大概有五公分的伤口,而当时也看到别人受伤的妈妈,还帮我和他们处理伤口。回忆到曾经的曾经,让我感觉到那时的心情;曾经的曾经,让我遇快乐的心情;曾经的曾经,让我忘不了那时的丑像。
记忆会被时光而沖淡,记忆也会被不满所忘记;但那一张泛黄的照片却不是如此,它不因时光而沖淡,不因不满所忘记,它会永远留在我心中的相簿。
记忆是人类超乎寻常的魔力,人可以选择记下来也可以选择忘记。而旧照片让我回忆当年的往事。