冬雨的优秀作文
作为一部没有连吻戏都没有的国产爱情片,许宏宇把喜欢的度实在是拿捏的太好了。
导演处处细腻的小心思,影片将《喜欢你》翻译为<This is not what I expected>没有直译反而更加契合电影主题:我们如此不搭调,从未想过喜欢你。想起片中周冬雨问:如果我做饭不好吃了你还会不会喜欢我,金城武说:“我没有办法回答你,因为我没有办法选择,喜不喜欢你。”
看见你就想笑,就想做好吃的给你,习惯了一个人吃饭突然就是很想和你一起吃饭。喜欢你就是喜欢你,没想那么多,在我还没准备好喜欢你的时候,我已经喜欢上你了。
两人吃河豚中毒后,金城武说「 你的屋子漏雨了,我们出去躲雨吧」于是撑着伞在路边走,还奇怪路人为什么都不撑伞的,但在公交上金城武慢慢清醒了,有些尴尬的他试图叫醒周冬雨把伞收起来,但周冬雨拉住他说你别动你都淋湿了,拿出“负离子吹风机”给金城武吹头发,成功俘获全场少女心变成影片中最甜的部分。
再到后来周冬雨哭着喊出的那句“你怎么可以同时吃两个人做的饭”,你看,在恋爱中的人眼里,普普通通的食物也被赋予了特别的意义,喜欢你,就是想全部全部的属于你。周冬雨把那种恋爱中小女生的小心思表现的淋漓极致,整个气氛完完全全是一个大写的“甜”字。
虽是老套的「霸道总裁爱上我」情节,却没有除了添乱一无是处的傻白甜女主,也没有身份悬殊时女孩子的自卑胆怯,而是我喜欢你时我魅力也爆表,势均力敌的喜欢,纯粹因为是你才喜欢的喜欢,导演的处理和周冬雨完美的人设使整部电影看起来特别可爱有趣又清新脱俗。
《喜欢你》可以说是五一电影档中期待最少但喜欢最多的一部,除了疯狂唤醒味蕾还能喂饱你的少女心,看这部电影的感受大概就是:特想笑,特想吃东西,特想谈恋爱。
还是想说,爱情美妙就美妙在:喜欢你就是喜欢你,没想那么多,在我还没准备好喜欢你的时候,内心已经失控般地喜欢上你了。