今天,我终于学会了煎荷包蛋!
我刚起床,就看到妈妈拎着一袋鸡蛋,慈祥地对我说:“今天的早餐就由你这个小厨师来做吧!目标是煎荷包蛋!”我刚睡醒,迷迷糊糊,就随便应了一声。
洗脸刷牙后,我的肚子饿的咕咕叫,便跑去问妈妈:“妈,怎么还不做早餐?”妈妈百思不得其解的说:“不是你做早餐的吗?”“啊?是我?我怎么会做?”妈妈温柔的说:“快去吧!你一定可以的!”“哦”。我鼓起勇气跑去厨房。
开始煎荷包蛋了,我的心砰砰的跳动着。我瑟瑟发抖地拿着鸡蛋,倒了三勺油。听到“噼噼啪啪”的声音,我害怕极了,于是把鸡蛋连壳也放了进去。糟了,鸡蛋我还没打呢,居然放进去了,我大叫:“妈!”妈妈急冲冲地跑到厨房,看到眼前的情景,大吃一惊,于是快速的整理了现场。
妈妈慈祥地对我说:“来!妈妈教你。”“恩”。于是我认真地跟妈妈学了起来……
我听着妈妈的教导顺序。“先放油,再打鸡蛋,倒进油锅,翻面……
终于完成了色、香、味具全的煎荷包蛋,我的心像喝了蜜一样甜。
你们看,我在妈妈的指导下学会了我人生中最难做的一道菜——煎荷包蛋。