当你手捧着考卷成绩时;当你桌旁堆着如山的作业时;当你面临老师、家长的期望时,才终于明白,什么是烦恼!
人生苦短,岁月如流!人人盼长大,可在我眼中,成长,是那样残忍的事。虽然我们也可以从中品尝到成功的喜悦。可重归,烦恼,才是成长的主角。因为成长,你不得不褪去幼稚;因为成长,你再也无法看充满稚气的动画;因为成长,你不得不拆散头上的麻花辫……因为已经长大了,你不得不天天题海战术、挑盏夜读。无数次,我_桌子上的作业。可重归,最终还是默默的捡了起来,回到现实。
人情世故,充满玄术。你还未长大,却必须在迷雾中摸索,在迷茫中看着那一颗颗摸不透的人心。时代在发展,人情在变淡。人前拍马_,人后说是非。你捧着一颗真心,换来的却是伤痕累累。之后,我们便冷漠了,无法再对任何人付出真心。
爱美之心,人皆有之。个头还未多高,有些女生就已经穿着露骨的衣服,嘴里叼着香烟,做着这个年龄不应该做的事。那些纯真都到哪里去了呢?
现在,你会因为自己的变化黯然神伤,因为朋友的背叛望着窗外默默流泪。“不想长大”已是我们的愿望和奢望。你再也不会因为摔跤号啕大哭,只有在睡觉时,心里隐隐作痛,回忆儿时生活小声抽泣。
岁月静好,生活本味。你终归必须适应,擦干眼泪,站起来,走向人生的巅峰。