人们总是说生活不容易,人们总是觉得生活是苦涩的没有一点幸福可言。生活值得我们追求的东西很多,如果以纠缠在那些毫无结果的东西上,拼命的追求那些本该放弃的,本该苦苦追求的却又豪不足惜的放弃。到头换来竹篮打水一场空。这样的生活幸福吗?
你们总是在追求着无形的东西,可幸福不用去追求,它就像空气,无形无色无味,看不到,摸不到却在我们身边。
什么是幸福?幸福是朋友间的问候;幸福是亲人间的照顾;幸福是师生间的关心;幸福是陌生人之间的互帮互助。幸福是果园里果农望着压满枝头果实的满脸喜悦,幸福是教室里芊芊学子憧憬未来的动人笑脸,幸福是奋斗的结晶,勤劳的丰碑,幸福是
在校园中的我们每天看着眼前一本一本堆成小山的作业,不由得悲从中来,虽然,我们每次上数学课时都心惊肉跳,但数学老师会关心我们的学习,生活。虽然,我们每次上物理课与化学课时都忐忑不安,但他们喜欢跟我们开玩笑,课后找我们谈话,无时无刻都在关心着我们的学习,虽然,上政治课与历史课时都提心吊胆,但他们总是给予我们信心,让我们知道,在坚持一下,就能踏进梦想大门,虽然,上语文课是英语课时都担惊受怕,但他们那细致的关心,我们怎能感受不到,上课没精神时,他们为我们寻求着各方面的原因,他们一次又一次的包容着我们的顽皮,一次又一次的给予我们最大的关心,这些,不是幸福吗?
你总是能看到别人的幸福。你没有拥有的,别人却拥有了,你感觉到她真幸福,他宝马香车,富贵荣华就一定幸福吗?你竹篱茅舍,小几清茶,短笛长箫就一定不幸福吗?
幸福的生活不会因为贫或富而改变它只随着我们自己的思想而改变。所谓的幸福就是能让你觉得你最开心的生活方式。
如果你还在抱怨生活不公,嗟叹韵华易逝,苦寻幸福无果,你可以从游戏的本性,物质的生活,高尚的精神世界寻找起,那里都有幸福的影子。