称赞环卫工人作文600字
早晨,你总能看到一个弯着腰、驼着背的熟悉声影。我们没有注意过她,甚至还不知道她的存在,可有谁知道,者偌大的城市里,因为他们而成了一道亮丽无比的风景线。
星期日,我在小区的过道旁找到了两位环卫工人。当我与两位老人亲切的对话时,我偶然的发现,两位老人的手上都有大小不一的伤痕。可想而知,她们的工作是艰辛的是困难的。手上的皱纹仿佛像一丝丝细小的线横七竖八的印在老人的手上。脸上也因为无数个风吹日晒的日子而无比衰老。这些都是两位环卫工人汗水的见证人。
在生活中,很多人都忽视了环卫工人的职业。一身橘色的打扮手上提着扫帚推着垃圾车。这就是环卫工人给人的印象。他们虽然做着看似接单的工作,但是,如果没有他们,大家是否还能保持着美丽、整洁的城市吗?正是因为大家的不良习惯引起的恶果。在我的心中,环卫工人虽然很普遍,但是每个人都一样的认真工作一样的负责。我想:环卫工人真正想扫走的不是一堆的纸屑而是大家的坏习惯!