四年级写事的作文400字
童年是一个美丽而五彩缤纷的梦,虽然短暂,却很美好;童年是一幅画,虽然只在人生的书本里占了一页,但每个人都曾用心地读过它;童年是人生旅途上的一段路,路旁开满了鲜花,结满了硕果。
记得我七岁生日那天,爸爸送给我一本书——《爱迪生小时候的故事》。我从小就喜欢看书,见到这本书,更是爱不释手。一天,我读到爱迪生用小苏打想使自己飞上天的故事,心想:“这个道理我明白,小苏打可以使气体膨胀变轻,喝到肚子里不就把人带到天上了吗?”于是,我兴冲冲地跑进厨房,找到一瓶小苏打水,到了满满的一杯,正准备喝下去,忽然想到:书上又没写多少苏打能把人带上天,万一喝多了就下不来了,喝少了又飞不起来,怎么办呢?想来想去,我决定拿我的同学兼好朋友常钦做实验。
我从楼下把他喊上来,领他进了厨房,兴奋地对他说:“你不是想飞上天吗?”他说:“是呀,你借翅膀给我?”我神秘地说:“才不是呢,我这儿有一个秘方,用了保证你飞上天。”他好奇地问:“什么秘方?说来听听。”我从壁橱里端出那满满的一杯小苏打水,说:“把这个喝了就能飞了,我从书上学来的!”语气中充满了自豪。他接过杯子抿了一小口,说:“真难喝,有什么东西兑一下就好了。”我从冰箱里拿了一瓶柠檬汁和小苏打水兑在一起,用勺子搅了搅,说:“现在行了吧?”他问:“有糖吗?再加点糖就好喝了。”我捧过糖罐,到了好多糖在柠檬小苏打水里面,说:“好了吗?要是再不行我可真没办法了。”他接过去尝了一下,答道:“好了。”说完咕嘟咕嘟地都喝了下去。我看他喝完了,就打开窗子对他说:“你从这儿飞出去吧。”
这时,爸爸回来了,见我打开窗子,奇怪地问:“这么冷的天,打开窗子干什么?”我高兴地答道:“常钦喝了一杯小苏打水,我让他从这儿飞出去呢。”爸爸听了大吃一惊:“你拿小苏打水给他喝怎么行,要拉肚子的。”我叫了一声:“完了!赶快上医院吧!”爸爸叫住我问:“你给他喝了多少?”我拿起杯子说:“这么一杯。”爸爸说:“怪了,应该早就发作了。你兑了什么东西在里面?”我说:“糖和柠檬汁。”爸爸说:“把我吓出了一身冷汗,柠檬汁和小苏打发生化学反应,成了简易汽水了,喝了应该不会有事。”常钦后知后觉地说:“原来成了汽水,怪不得刚才我觉得跟喝汽水似的。”大家都长长地舒了一口气。
这件事使我得到了教训,从那以后,我就养成了看书要看完的习惯。
这只是我童年去事中的一件,每当想起这件事,我都忍俊不禁。童年太美好了,它帮每个人编织着彩色的梦……