自律自强是自古以来的好习惯,可是古今中外,又有多少人做到了自律自强这个良好的习惯呢?
虽说难,但是,我们班的王媛鹭同学,她却凭着耐力与坚守,做到了这一点。可想而知,她在这个过程中,花费了多少精力与汗水呀!王媛鹭每天早晨六点钟就起床,起床后,她便以最快的速度穿好衣服,去刷牙洗脸。做好这些事后,她妈妈已做好了早餐,王媛鹭吃好早餐后,就可以去上学了。到了学校,她要做的第一件事就是读书、温习课文,无论别人这样叫她,她都装作没听见,继续温习她的课文,因此也经常弄得同学们哭笑不得。而且王媛鹭每个星期五都会在家长规定的时间内把所有作业统统完成,只剩下一篇作文。
我不禁被她那坚持不懈、自律自强的品格所感动。她也是一个小学生,她就可以做到自律自强,为什么我就不可以呢?我在内心深处发誓,我一定能做到她那样的!因为只有这样,我写作业的速度才会变快,也不用担心会被老师骂了,爸爸妈妈也不用担心我的作业有没有写完了。而且,我在星期五完成了作业,星期六星期天就可以尽情地和妹妹嬉戏了!我还要在家里制定一个生活表:每天六点起床,用十分钟刷牙洗脸,用十分钟吃早餐,七点半之前到达学校,每晚八点前完成作业,周末在家不许睡懒觉等等。我只要改掉坏毛病,养成好习惯,我的苦恼就会减轻一大堆,写起作业来也会感到无比得轻松,这该多好呀!
从此以后,我一定要做到自律自强;我一定会与时间在同一条赛道上奔跑!自律自强,我将向你冲刺!