进入寒假中旬了,下过鹅毛大雪之后,天气降了好几度,大街上偶尔见到一些匆匆赶回家的人,只有北风还在无情地吹着,这种感觉就一个字:冷!
当我醒来时,已经8点多了,爷爷干活去了,奶奶不在家。
遮手遮脸地跑进厨房,做完所有程序,准备吃饭,“叮铃铃,铃铃”我不情愿地伸出手说:“喂,哪位?”
“我是奶奶,吃饭没认真写作业啊!多穿些衣服,在写作业吗?记得练琴------”
“哦 哦,嗯嗯,知道值知道,练练,拜拜!”
“砰!”我挂断电话,钻进作业房写作业,时不时往窗外张望,可能是因为天气的原因吧,我心烦意乱,再加上奶奶打来的一个又一个电话------
我一个箭步冲向书房,捧起《阁楼》那本书,我像一匹如饥似渴的饿狼,贪婪的读着。
看得正带劲,电话又响了,那电话闪光比白雪更刺眼引起我心中的烈火,熊熊燃烧:“奶奶没事别打了,我很烦!”
“有事,爷爷不在家别动火动电!”
一连串的问题像源源不断的海水,涌入我心头,但灭不了我心头的烈火,一气之下我设置了静音并上了二楼,忘却了电话那头。
差不多是中午,门外有人喊:“敏,在家不?”
我走近楼梯去开门,一看是----奶奶,她焦急担忧。“我在,回家做饭了?进来吧!”我迎上去。
奶奶往家里望望,松了口气:“没事好,我走了,我怔住了,呆望着奶奶,心里暖暖的,空气弥漫着奶奶的担忧。我-眼前被一层泪帘盖着,一切都迷糊了,只有奶奶清晰可见------
如果奶奶再打电话,铃声再响起我一定接,因为那是爱的铃声!