星期六,爸爸像平常一样上班去了,而妈妈又去了医院照顾姑妈。天渐渐暗了下来,连天边最后一丝光芒也将被黑暗吞噬。家里只剩下我一个人,多清静啊!我走进书房,正想好好“饱餐一顿”!然而“铃……”那烦人的电话铃声却响了起来了。
我有点不高兴,走过去拿起电话,心里嘀咕着:会是谁呢?“喂,是儿子吗?”电话那边传来的是熟悉的声音。“是啊!爸爸。”“你在家里注意用电安全,你不要乱弄煤气炉,你不要……”“知道了。爸,您真烦啊!我已长大了,别老把我当小孩子看。”我“砰”地一声挂掉了电话。可一会儿,电话又响起来了,那刺耳的铃声直钻进我的耳朵,使我感到非常烦厌。我想了一下,马上拿起那个响个不停的电话把铃声调到最低,四周顿时安静了下来,那刺耳的铃声没了。我得意地想:“这一下,我终于可以安静地看会儿书了。”于是,我乐滋滋地拿出一本《鲁滨逊漂流记》,津津有味地阅读起来。
半个小时过去了,门外突然传来急促的敲门声。我打开门一看,原来是爸爸,可他全身湿透,衣冠不整,一点都不像平时仪表堂堂的他。一看见我,爸爸紧搭着我肩膀,面上与眼上里全是焦虑与担忧,慌张地问:“儿子,你没什么事吧?”“我有什么事?”“那……那为什么不接电话呢?”他上气不接下气地问。还没等我回答,他又说:“没事就好,你要照顾好自己,我回去上班了。”说完,他拿了雨衣,又跑了出去。
我原来想把刚才的事告诉父亲的,可我非常尴尬,脸像一个熟透了的苹果,红通通的,怎么也开不了口。
这时,我又把电话铃声的音量调回了最高。我想再次听到那悦耳的铃声,因为我明白了那是爸爸爱的铃声。