在这新的学期中我将重新规划我自己的学习生活,在初一的学习中让我明白了初中对我是多么的关键,如果我在自己的初中生涯中浑浑噩噩的混过,那我的人生就彻彻底底的完了,我为自己的人生划上了一个抹不去的句号。所以这个学期我要认认真真的重新规划我的学习计划。
初二,新的学期新的开始,我将重新认识语文,重新开始,在语文课上,我将多读一些名著,多看一些文言文,将语文成绩提上去,这样的话,我就会有更大的成长。在数学课上,我比较偏差数学这一科,因为,我觉得数学题特别难懂,特别是初一的几何,有时,想破脑袋也行不出来,所以,我将把数学的时间多抽点出来,不能老是喜欢那一科就需哦那一科,将自己的作息时间早分配均匀一点,这样的话数学好了,语文也就提上去了。
在英语上,主要的就是背单词。但是,以前就是因为自己懒,不愿意花太多的时间去背单词,成绩虽好,但是对自己来说很不理想,不稳定。所以,我将多花些时间来背单词,时间不用过多,十分钟就够,能背多少是多少,如果一时成就,这样的话只是偷鸡不成蚀把米,做事情一步一步的来,这样才会更好。
虽说这个学期增添了新的科目,但是对自己来说,时间,分配均匀了,学习不成问题。
初二,新的生活新的开始,我将和同学们站在同一条起跑线上,当枪声响起,我将开始新的起跑,我要冲在前端。因为,我要看向我走过路,我是否有后悔过。