今天是年三十,本小姐要大显身手了,因为我要写对联了!有点紧张也有点兴奋,我害怕极了,生怕写错写不好,可不写又没办法,谁让咱上了书法课呢,我铺好红纸 每写一笔,手就要抖几下,就要看一下书,终于写完了对联。爸爸表扬我说“写的真不赖,不愧是我闺女!”我心里也有点美滋滋的,像吃了蜜糖一样甜。大约五点的时候,妈妈开始包饺子,我和爸爸则开始贴对联,我负责撕掉旧对联,爸爸把门里里外外擦的干干净净,然后我们就开始贴对联,爸爸按住对联,问我“怎么样,高低一样不?”我一边指挥着爸爸,一边监督妈妈说“不许在饺子上做记号。”一会,我们就贴好了对联。