感谢什么作文400字左右
雾蔼于空气中无形地移动,天空不再是一片阴霾。走廊内回荡着我们的欢笑声,期待洋溢在眉宇间。“要换同桌了哦,真希望能遇上一位知音!”同学姗神采奕奕地对我说道。一份喜悦不知不觉地攀上了同学们的眉梢,因为下一秒,便是心灵之间的对白。
在我看来,换同桌就如一次次朝代的迁移,将自己的国土移居至另一片陌生的土地上。或许水土不和,也或许相处融洽以致土地肥沃。从小到大,经历了无数次迁移,你是否感受到了什么呢?
生命轨迹中,陪伴在我身边的,除了家人、老师,以及过往浮云外,唯有的神马,就坐在你的旁边,他/她是个不可忽略的给力角色——同桌。每当有秘密隐匿在心底,若想使它得到蔓延,最好的方法便是向你另一边,那个最近的人诉说,她/他是你最好的倾听者。同桌们那耐人寻味的言行举止至始至终停留在我的脑海,久久不肯离去。
打开记忆的匣门,织起过往云烟,才发觉记忆并没有泯灭……
还记得二年级时,我的同桌是一片云彩,她的纯真与友善犹如云彩般美好。恬静的她常常教天真的我写字。她小小年纪,写的字可堪比王羲之哦!时而坚硬强韧,时而柔软细腻,令人赞道。才华横溢的她时常学着诗人的样式吟诵诗歌,颇有老成之风。
记得四年级时,我的同桌是一位掠食者,她那凶巴巴的神情足以吞噬世间一切生灵。一身黑衣,弥漫着恶魔化的气息,令人敬畏三分。呼风唤雨,这便是她在班里的影响,外号是富有武侠气息的“钢铁女侠”哦!一呼,可不敢不应!
随着时间的推移,记忆也变得遥不可及,但我却真切地感受到了那一份份真挚的友情。
记忆之门渐渐闭合,思绪回到了现实,头脑也清醒了几分。雾蔼于空气中无形地移动,此后的天空将会是永远的晴空。同桌的你,感谢你们,让我有了方向去创造自己的骄傲!