炎炎夏日因徐徐微风而改变,使人们感到清凉无比;茫茫戈壁因点点绿色而改变,成为了沙漠中稀少的绿洲;地球因时代的变迁而改变R22;R22;而我,却因为初中后的同桌而改变。 自小学起,数学这门课就是我最大的痛苦。升进初中后,偏偏数学是一周中最多的课程!我的数学在情绪的影响下,成绩在慢慢退步。当我即将陷入“堕落”的泥潭时,是同桌的你,用那强劲有力的双手将我拉了上来,给予了我许多心灵上的安慰。是同桌的你,改变了我。 从此,你就成了我的同桌兼数学辅导老师。自习课,当同桌的你轻松的做完数学作业时,无意中瞥见满头大汗的我——又被数学难倒的我。热心的你顺手抽过我的数学卷子,将正在伤心的我拉到了近旁,对我说:“同桌,我来教你。”我吃惊的望着他,只见他眼里充满了坚定,我重重的点了点头,心中无比感动。
在堪称“数学天才”的同桌的帮助下,我顺利地完成了数学作业题,我们俩终于长舒了一口气。在我不会时为我加油,在我伤心时给予我安慰,我以交到如此朋友而感到骄傲、庆幸!
正如名言所说:“在遇到困难与挫折时,在取得成绩和获得成功时,是友情给予了我们温暖和力量,使我们获得更多的幸福和欢乐。”是啊,生活离不开朋友,人生离不开友情! 感谢同桌的你,在我困难时向我伸出了援助之手;感谢同桌的你,为我带来更多的信心与欢乐;感谢同桌的你,改变了我。