美丽的校园作文中学
“出来看烟花啊!”爸爸在院子里喊着。我端着还没吃完的汤圆,来到屋檐下,爸爸点了根烟,抽了几口,便来到一个美丽的长方体旁,慢慢俯下身子把烟花点着了。“嗖……”一个个小小的烟花如火箭般飞上天空,最后,在阵阵的鞭炮声的衬托下绽放出了美丽的光芒。
在以往的几年中,我们一家三口都是来到辛店看烟花,但今年在家门口的立交桥上,就能看见绽放的眼花了。
“开始了!”我指着一个绿色和红色相间的烟花说道。实在太美了。一般都是两、三个烟花一同打上天,然后它们在半空中争先恐后地绽放,给人一种美的视觉享受。远处看去,圆形烟花与楼顶是相切的,仿佛滚动的车轮。而那些瀑布般的,仿佛要把大地燃烧掉。最有创意的是那成对打上天的环形烟花,当它们绽放时,在夜空的衬托下,仿佛来到了宇宙间,各种行星触手可及……
正当我陶醉其中时,被一辆车的鸣笛声唤醒了。妈妈顺手拉了我一把:“靠边点,注意安全!”那是去辛店看烟花的人,返程的车辆吧。烟花盛宴,接近尾声了。
我恋恋不舍的回眸,元宵节,美丽的夜晚。烟花再美,也只是一瞬间。父母陪我看烟花的经历,却深深地刻入我的灵魂深处了。