【正文】:
呀,真美这就是玉田美丽的城市公园,里面可大呢!
一进大门的右边有一尊雕像,听爸爸说这就是古人种玉,传说这里是一块种玉之田,只要种上石头,就会长出玉。正因为这个我们县有了这个种玉之田的美称,所以把这个县取名为玉田。大门正中间有条4、5米宽的路,路中间有条近百米长的喷泉池,喷泉池的尽头是一个下沉广场,里面有两个半米深浅方水池,夏天时有的孩子还去水里慢慢走动,而有的孩子却在水里嬉戏玩耍,害的池边的人变成了落汤鸡,真是让人哭笑不得呀!
从下沉广场上去有一大片草坪,绿油油的草地上还有大树和好多小花哩!对着草坪的是一个荷花池,荷花开放的季节里,水面满是绿绿的大大的荷叶,荷花有红的、白的、粉的好漂亮呀,你看还有小鱼乘凉呢!荷花池的后面是一条幽静的小路。城市公园真美!
再看看左边的娱乐场所,有球场,有游戏乐园……我最喜欢的是健身场,那里有许多的健身器材,练手的,练腿的……我在一个器械上仰望蓝天,天空是那么的蓝,蓝的像哪位画家画上去似的。过了会我仿佛长了翅膀,在天空中自由的飞翔。看了会我才想起我是在看蓝天呀!
城市公园你美的简直无法形容呀!