小学生写篇关于手的作文
妈妈有一双手,这双手可不是一般的手。这双手会写字、画图、织毛衣、会打羽毛球、会打乒乓球……这是一双勤劳的而又灵巧的手。
这双手很大,长18厘米,宽9厘米,手的中指因长时间拿钢笔而有了又硬又厚的茧子,妈妈的指甲很短,因为老干活,指甲被磨平了。
妈妈的手为我织毛衣。每当到冬天的时候,妈妈就给我买毛线织毛衣。当织好那件毛衣的时候,我把毛衣穿上了,觉得暖洋洋的,因为那是妈妈给我亲手织的毛衣。每当我穿上那件毛衣时,我就想起了《游子吟》,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。想完这首诗,我就有说不出来的高兴。
妈妈的手还会给我洗衣服。每当我星期五回来时,衣服就脏脏的,妈妈说:“把衣服换了,给你穿干净的衣服。”换完了,我看着妈妈洗衣服,看妈妈的手奋力的搓着,头上的汗珠顺着鼻尖流下来,洗完了,妈妈就开始晾衣服,干完活以后,妈妈已经累得躺在床上,不一会儿就睡着了。
妈妈有着勤劳而又灵巧的手,我也感到很温暖。