我的家乡在宁夏石嘴山,这里有一个美丽的人工湖——星海湖。那里不但有金色的沙滩,清澈的湖水,还有各种各样的小船,吸引了许多游客。
春天来临的时候,星海湖湖面上的冰渐渐融化,小鱼和小蝌蚪在湖中玩耍,远方的候鸟也飞到这里来寻找食物。
星海湖的\'夏天是热闹的。有的人在游泳,有的人在钓鱼,还有人在树下乘凉,悠闲地喝着啤酒和饮料。
星海湖的秋天是丰收的。星海湖周围的果园里,各种各样的水果堆成了一座座小山,湖里面的河鲜也成为了人们的美味。
冬天,星海湖没有因为天气的寒冷而减少人气。这里变成了天然的溜冰场,有许多大人、小孩在这里滑冰。还有游客在旁边的滑雪场滑雪、打雪仗、骑雪地摩托。
星海湖在十多年前曾经是一个废水池,周围工厂里的污水都流到这里。后来经过人们三年的努力,终于把这个污水池变成了今天美丽的星海湖。
多彩的星海湖啊,无论我走到哪里,你都是我最牵挂的地方。