情感作文写事的
《理智与感》无时不散放着理性的光芒,并以书中主人公卓越的理智的头脑和其机敏与智慧,当然了,还少不了她心中炽热的感,来表现保持自我的完整与满足社会的要求这一中心思想。《理智与感》是一部寓于趣与幽默的作品。它以两姐妹曲折复杂的爱故事为主线,表达出了理智与感的关系,以及很多况下,理智应更胜于感的主张。在简。奥斯汀的时代,对感的赞美是当时文学的主流内容,许多人都认为有无法克制的强烈感才是优秀人物的表现,而无论这种感是否会给其自身或其家人带来痛苦。如果想要克制或隐藏,那便是错误。
小说主人公埃莉塔的理性和玛丽安娜的感性都是被挤压变形的东西,似乎代表着保守与开放。如今的人们谁还肯揪住诺言这种东西不放?守诺,也被别人守诺是一种心底的舒适。感有理智所根本不能理解的理由。你实践了你的承诺,这比什么都重要,感早已不是“喜欢与不喜欢”这样简单。
就像这本书中所写到的,感与理智均有摸棱两可的内容。感包含爱,恨,亲,恶等,发呼于心的所有东西;理智则有法理,公理,机智,诡诈等不同类别。不亲涉其中是难以体会的。